Харчо. Грузинская кухня

Автор: ВсегдаВкусно 12 Сентября 2018
Харчо. Грузинская кухня
Харчо называют национальным грузинским супом, его особенность в том, что он готовится только из гоаядины и варится густым. Правильно приготовленный харчо всегда получается пряным, островатым на вкус, с обилием зелени, чеснока и грузинских специй. В харчо обязательно присутствуют ткемали или кислые сливы, грецкие орехи. Уверены, приготовив знаменитый грузинский суп харчо, вы получите настоящее наслаждение. Приятного аппетита!
  • Говяжьи ребра - 500 г
  • Мякоть говядины - 500 г
  • Лук репчатый - 300 г ( 4 шт)
  • Сливы кислые - 300 г (лучше ткемали)
  • Грецкие орехи молотые - 2,5 ст.л.
  • Чеснок - 6 зуб
  • Красный острый перец - 2 шт.
  • Очищенные помидоры в собственном соку - 350 г (можно заменить свежими)
  • Рис - 2 ст.л.
  • Укроп - 30 г
  • Петрушка - 30 г
  • Кинза - 50 г
  • Лук зеленый - 30 г
  • Сельдерей черешковый - 2 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Перец душистый - 3 шт
  • Перец черный горошком - 7 шт
  • Кориандр зерна - 1 ч.л.
  • Хмели - сунели - 1 ч.л.
  • Уцхо - сунели - 0,5 ч.л.
  • Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.
  • Перец красный чили - 0,5 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Масло сливочное - 30 г

Как приготовить:
1. Мясо положить в кастрюлю, залить 2 литрами холодной воды и довести до кипения.
2. Снять с бульона образовавшуюся пену.
3. Добавить в бульон 2 головки репчатого лука и сливы, лук и сливы проткнуть ножом в нескольких местах.
4. Затем положить стебли петрушки, укропа, кинзы, 2 черешка сельдерея, 1 стручок перца чили, 2 зубчика чеснока, душистый перец, перец черный горошком, 2 лавровых листа и варить бульон до готовности мяса, примерно 1,5 часа. Если в процессе варки сливы начнут распадаться, достаньте их из бульона и продолжайте варить до готовности мяса.
5. Разогреть сковороду и растопить сливочное масло, обжарить нарезанный репчатый лук в течении 3 минут и добавить помидоры, закрыть крышкой и тушить 10 минут.
6. Из бульона достать овощи, зелень и сливы.
7. Добавить в бульон тушеные лук с помидорами и промытый рис, варить 15 минут.
8. В ступку положить 10 г свежей кинзы, 4 зубчика чеснока, 1 красный перец чили, зерна кориандра, хмели - сунели, красный молотый перец, паприку, соль и растолочь до состояния пасты.
9. Добавить в суп пасту из ступки и  уцхо-сунели, варить 1 минуту и добавить грецкие орехи, все перемешать и варить 1 минуту.
10. Добавить нарезанную петрушку, кинзу, укроп и зеленый лук. Харчо готов. Приятного аппетита!

10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

sango food баклажан баклажаны баклажаны в духовке бисквитный торт блюда из кабачков булочки быстро быстрые рецепты быстрый рецепт видео рецепт видеорецепт вкусно вкусно и не сложно вкусное и нежное вкусняшка всегда вкусно выпечка грибы десерт диетические блюда домашнее мороженое рецепт дрожжевое тесто еда заварное тесто завтрак закуска запеканка из кабачков запеченные кабачки здоровая еда кабачки кабачки в духовке как приготовить как приготовить кабачки кекс китайская кухня кулинария курица в духовке лапша мороженое мясной фарш мясо низкоуглеводное блюдо обед овощи огурец огурцов огурцы огурцы по корейски огурцы рецепты очень вкусное печенье пирог пирог с ягодами помидоры простой рецепт рецепт рецепт огурцов рецепт пиццы рецепты салат салат из огурцов свинина свинина копчёная сладкое творожный пирог торт ужин что приготовить что приготовить из кабачков шоколадный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014