"Баклажанные лодочки"

Автор: GMalyhina 12 Октября 2015
\
Удивите свои близких и гостей необычным блюдом - "Баклажанные лодочки", запеченные в духовке, фаршированные сыром, курицей и овощами.

Ингредиенты

  • Баклажан 1 кг.
  • Помидор 400 г.
  • Шампиньоны 200 г.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Филе куриное 300 г.
  • Сыр твердый 150 г.
  • Сливки 20% 50 мл.
  • Лук репчатый 100 г.
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Зелень 30 г.
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Перец черный 1/2 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
ПОДГОТОВКА
1. Разогреть духовку до 230 градусов. Помыть баклажаны и срезать "хвостики".
2. Баклажаны разрезать пополам и вынуть мякоть, оставить корочку толщиной около 1 см. Тем самым, сделав баклажан похожим на "лодочку".
3. Мякоть нарезать кубиками.
4. Посолить баклажанную мякоть и баклажанные "лодочки". Оставить их на 30 минут.
5. Спустя полчаса тщательно промыть их водой.
6. Смазать противень и баклажанные "лодочки" подсолнечным маслом. Выложить баклажанные "лодочки" на противень.
7. Поместить баклажанные "лодочки" в разогретую духовку на 10-15 минут.
8. Мелко нарезать: лук, зелень, чеснок и шампиньоны.
9. Бланшировать помидоры.
10. Помидоры мелко нарезать кубиками.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
11. Поставить сковороду на средний огонь, разогреть и добавить 2 ст.л. подсолнечного масла.
12. Выложить лук на сковороду и обжарить его до характерного золотистого цвета.
13. Добавить шампиньоны. Обжаривать еще 15 минут.
14. Добавить баклажанную мякоть и тщательно перемешать. Обжаривать еще 5 минут.
15. Добавить нарезанные помидоры, чеснок, сахар, соль, перец и зелень. Обжаривать еще 5 минут.
16. Разогреть духовку до 180 градусов.
17. Измельчить куриное филе в измельчителе или мясорубке.
18. Смешать содержимое сковороды с измельченным куриным филе.
19. Полученную начинку равномерно разложить по баклажанным "лодочкам".
20. Сверху добавить сливки.
21. Поместить противень в духовку на 30-40 минут до готовности.
22. За 5 минут до готовности, достать противень и выложить поверх баклажанных "лодочек" ломтики сыра. Поместить противень снова в духовку.
23. Достать противень из духовки и украсить баклажанные "лодочки" зеленью. Подавать к столу еще горячеми.
ГОТОВО!
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Llemka 28 Февраля 2016
# 0

Сегодня приготовила, очень понравилось. Супруг сказал, чтобы обязательно внесла в кулинарную книгу. Спасибо за рецепт!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

авокадо безе блюда из куриного филе блюда из куриной грудки блюда из курицы блюда из творога быстрый кекс вафли видео рецепт выпечка выпечка сладкая десерт диетическая пища диетические блюда диетические рецепты диетический салат диетический ужин диетическое блюдо диетическое питание завтрак закуска закуски запеканка запечнная свинина к празднику к праздничному столу как приготовить салат как приготовить соус песто кекс кекс в кружке кекс в микроволновке кекс в чашке кекс с мороженным кексы куриная печень куриное филе рецепты курица малина мясной салат новий рік новогодний салат новогодний стол новый год обед песто песто из базилика печенье пп пп рецепты правильное питание праздничное праздничное меню праздничный стол простой салат рецепт з фото рецепт українською рождество рыба салат салат без майонеза салат с курицей свинина сир соус песто в домашних условиях торт ужин шампиньоны шашлык язик яичный рулет
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014