Жареная скумбрия с брокколи

Автор: Inna_Kulinar 12 Августа 2013
Жареная скумбрия с брокколи

Предлагаю вам новый рецепт с нашей старой знакомой – скумбрией

  • филе скумбрии — 600 г
  • луковица — 1
  • грибы (шампиньоны) — 8-10 штук
  • соль, перец по вкусу
  • сметана — 3 стакана
  • зеленый лук — пучок

Разморозить рыбу, отделить филе от костей. Хорошенько высушить.
Лук нарежьте полукольцами, а грибы пластинками. Сначала поджарьте грибы, потом добавьте лук, и держите на огне до тех пор, пока лук не приобретет приятный золотистый оттенок.
На том же масле можно жарить рыбу. Сначала солим и перчим, потом кладем скумбрию на сковороду кожей вниз и даем кожице подрумяниться. Потом переворачиваем и на маленьком огне аккуратно прожариваем другую сторону.
Готовую рыбу кладем на блюдо, а в сковороду наливаем сметану, добавляем грибы, лук. Немножко протушиваем подливу, добавляем зелень.
Поливаем соусом рыбу. Подаем с гарниром. Что касается гарнира, то я здесь перед нами большой выбор, потому что это блюдо хорошо сочетается и с рисом, и с картофелем, и с брокколи.

Приятного аппетита!

70

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
julinka 13 Августа 2013
# 0

очень интересное блюдо

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014