Запеченная треска с соусом песто

Автор: Inna_Kulinar 28 Февраля 2014
Запеченная треска с соусом песто

Иногда мне кажется, что я потребляю рыбы больше, чем какой-то город с миллионным населением))
Не вижу в этом ничего плохого, Омега 3 кислоты, которые есть в рыбе, и жизнь продлевают и здоровье улучшают, так что ем в безмерных количествах и вам советую)

Ингредиенты:

  • филе трески без кожи и костей — 700 г
  • репчатый лук — 1 шт
  • зубчик чеснока — 1 шт
  • брокколи — 0, 5 шт
  • болгарский красный перец — 2 шт
  • кубик овощного бульона — 0, 5 шт
  • вода — 3 стакана
  • оливковое масло — 2 ст ложки
  • лимон — 0, 5 шт
  • соус песто — 4 чайных ложки
  • соль, перец

Приготовление:

Подготовьте духовку: разогрейте до 200 градусов.

Треску разрежьте на кусочки, посолите, поперчите.

Лук порежьте полукольцами(или кольцами), чеснок на мелкие кусочки.

Брокколи и перец помойте, перец порежьте, брокколи разделите на соцветия.

Бульонный кубик растворите в воде.

Возьмите форму, в которой будете запекать, смажьте маслом. Овощи выкладывайте в форму, полейте оставшимся маслом. Влейте бульон. Посолите и поперчите.

Сверху выложите кусочки рыбы, полейте соком лимона, покройте треску соусом песто, оставшийся лимон можно порезать и разложить.

Блюдо накройте фольгой и выпекайте в духовке около 20 минут, пока не приготовится рыба.

Подавать блюдо можно с рисом.
Приятного аппетита)

25

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 2 Марта 2014
# 0

"город с миллионным населением" 
очень аппетитная рыбка 

Inna_Kulinar 3 Марта 2014
# 0

ну правда)хорошо, что никто не жалуется на мое пристрастие))

спасибо!

Меланка 3 Марта 2014
# 0

да грех жаловаться!!! Вы, Инна, со столькими замечательными и полезными рецептами нас познакомили! Спасибо, Вам!

Inna_Kulinar 3 Марта 2014
# 0

нельзя же все только себе)нет радости готовить только для себя, хочется, чтобы и другие пробовали и тоже готовили. 

тем более, что у нас блюда рыбные в Украине более однообразные. У многих, особенно старшего поколения, рыба ассоциируется с рыбными днями в столовых — а там душу редко вкладывали, поэтому и воспоминания не очень. А рыба так многообразна, у нее столько вкусов и она так полезна и вкусна, что в других странах с рыбой масса рецептов, а у нас особо кроме маринадов, шубы и жареного хека нет ничего.

так что если хоть один из десяти людей, что читает мой рецепт приготовит хоть одно блюдо — и ему понравится, я буду очень рада)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ананас бальзамічний соус бисквит блюдо из овсяных хлопьев братство тыквы булочки в мундирі вечеря випічка выпечка выпечка с какао гарбуз горячее блюдо гострий соус диета домашняя выпечка запечена скумбрія запеченная рыба заправка зелений соус как приготовить баранки как приготовить оладьи из овсяных хлопьев как приготовить печенье из овсяных хлопьев как приготовить салат канарський соус картопля картопля варена картопля печена каша квасоля кекс курица курка курка в маринаді куряча печінка куряче філе мультиварка намазанка несладкая выпечка обід овочі овсяные хлопья оладьи пармезан паста пекинской печенье с творогом печінка пиріг по-канарськи правильное питание просто рецепт з фото рецепт українською рогалики салат салат из пекинской капусты свинина селера сир скумбрія сніданок соус суп-пюре сіль тыква фасоль червоний соус шоколад яблука
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014