Семужка с картошечкой, запеченые в духовке, да сливочно-икорным соусом неженые

Автор: Marsella 6 Апреля 2014
Семужка с картошечкой, запеченые в духовке, да сливочно-икорным соусом неженые

Что сказать, блюдо нямочное, праздничное. 

Самое сложное - это почистить 3 кг. семги((( 

Время приготовления Хозяйки к приготовлению рыбы - прямо пропорционально самому приготовлению рыбы. Погнали! 

 

 

   


Для нашего праздничного бллюда потребовалось:

  • Семга 3 кг.
  • картошка 2 кг
  • лук репчатый - 3 шт.
  • масло растительное - 3 ст. ложки
  • лимон - 1 шт.
  • розмарин - пару веточек
  • сливки 15%, сыр сливочный - 150 гр.
  • Сельдерей - горсточку резыного
  • Соль/перц.

Для начала забираем волосы. Делаем маску для лица из меда, лимона, сливок и желтка.

Чистим семгу. Чешуя летит!! Но - мы знаем - маска все стерпит! Вот уже кожа стянулась...

..Значит подтянулась! Голову и ховст убираем на УХУ!

Не смывая чешую, нарезаем картошкУ!. Лук порежем к ней, да на протвинь - уложу.

Поперек разрежем рыбку, для лимона там - улыбка! Поперчим и посолим!  - Ну а где же розмарин??!! В рыбку мякго натолкаем.. Ничего - впихнем - мы знаем!

Вот и зелень порубим.. И петрушку, и укропчик, и лучка большой сугробик! Ну и что??

- у нас Экстрим!

Вот укрушка, вот петроп! ))) Серединку начиняем!

Да поглубже ... начиняем! Утрамбовыаем вот! Пригодился нам укроп!

Шпильки из прически убираем, ну иль зубочистками скрепляем!

И в духовку на 210! А на сколько? Дак на 10! А потом на 180 - ти - этак минут на 20-ти!

Вот икорка подоспела, ейной частью мы постелем

сырно-сливочную смесь, сельдерею негде сесть! Мммм, густеет соус, масло сливочно - ты где?

Тут, я Граждане, ко мне! Рыбка то готова!

Где ложки, Вам уж Слово!!! 

Коли вкусно все, по нраву - скажем автору мы - Браво!
Дегустаторам - Смачного!

Ну а нам -всього будь-якОго!

155

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
lakshmi 6 Апреля 2014
# 0

Ничего себе 3 кг сёмги  Уже хочу!

Marsella 6 Апреля 2014
# 0

Ди ж ложки?? Анжелочка — жду в гости на Уху и на Семужку!

lakshmi 6 Апреля 2014
# 0

Я готова! Вкусно то как!Забыла плюсик поставить,исправилась  Эх....где бы себе хоть килограммчик рыбки взять,цена у нас сейчас на сёмгу нереальная...пойду борща хоть свеженького поем 

Marsella 7 Апреля 2014
# 0

O:- Спасибо, Анжелочка!! Приезжай в гости!!!

forum 6 Апреля 2014
# 0

Вот  она - русская душа.. 

Marsella 6 Апреля 2014
# 0

Дякую, Юр!

richinna 6 Апреля 2014
# 0

Этож на сколько человек ты готовила?

Marsella 7 Апреля 2014
# 0

Не поверишь, на 6-х! Но на утро не было ничего!!!

konfairy 6 Апреля 2014
# 0

Умереть у монитора, захлебнувшись слюной! 

konfairy 6 Апреля 2014
# 0

Что-то такое читала о купеческой Москве! Да, чисто русское блюдо! Гениально и простенько так: сёмужка, икорка...  А написано-то как! Ребята, надо издаваться! Посмотрите, какой кулинарный бред сейчас в книжных магазинах! А тут слюной клавиатуру заливаешь, пока читаешь! 

Marsella 7 Апреля 2014
# 0

Это все-таки шутка, была?? /я надеюсь/ 

konfairy 7 Апреля 2014
# 0

Шу-у-утка?! 3 кг сёмги, тазик икры -а-а-а!!! 

Marsella 10 Апреля 2014
# 0

ну не таазик!!!

Bizeshka 7 Апреля 2014
# 0

Вкуснятина

Меланка 7 Апреля 2014
# 0

Вкус сего кулинарного шедевра можно себе только представлять (попробовать вряд ли удасться)  Но это чрезвычайно соблазнительно и, судя по всему, вкусно умопомрачительно!!! 

vizajust 7 Апреля 2014
# 0

мда!!! это бомбааа!

Marsella 7 Апреля 2014
# 0

/скромно кланяется/. Спасибо!!!!!!!!!!!!

Marsella 7 Апреля 2014
# +1

Меланочка, попробовать реально, приехав на Урал!! И баньку организуем, и шашлычок, и семужку на решетке да огне с хвоеными веточками, ммм — это тебе не духовка! Снег, свежий воздух, сальто в снег прямо из баньки, оливье, водка и его Величество — Борщ на огне!

Меланка 8 Апреля 2014
# 0

Благодарю за гостеприимство и такое радушие  Предложение чрезвычайно заманчивое)))) Помнится, приходилось мне гостить как-то (больше десяти лет назад) у дальних родственников в Ярославской области... Остались самые приятные воспоминания со стопкой румяных блинов к каждому приему пищи, тазиками салатов с жареной картошкой и майонезом, фаршированными перцами... Машенька, спасибо! Но как же это ДАЛЕКО!!! 

Marsella 10 Апреля 2014
# 0

Ну вдруг дорога будет))))

Данилюк 10 Апреля 2014
# 0

хоть ходи на обед, хоть не ходи — посмотришь твои рецепты в интернете — и хоть в магазин/столовую опять за едой, за едой....

Marsella 10 Апреля 2014
# 0

Данылюк, я тебя абажаю!! Когда порадуешь своими рецептами???

МамаАси 11 Апреля 2014
# 0

Вкусная рыбка была)))

Zmeychka 7 Мая 2014
# 0

Вот в который раз зарекалась не читать твои рецепты посреди ночи!    

Теперь я знаю что мне сегодня будет сниться!

Marsella 7 Мая 2014
# 0

Привет, Янушик!!!  Спасибочки, за комплимент!  Я сейчас придерживаюсь одной диеты: "Вовремя не легла спать — наелась!" 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем баклажаны с фаршем в духовке блюда из курицы блюда из свеклы буряк видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка лаваш молодая капуста овочі огурцы омлет омлет с кабачками печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из буряка салат из свеклы салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр тыква хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014