Кальмар под шубой

Автор: OksanaKlochko 23 Декабря 2009
Кальмар под шубой

Присоединяюсь к конкурсантам со своими новогодними постными рецептами.

1 кальмар ( 200 — 250 г )

3 — 4 маринованных огурца

средняя морковь

средняя свекла

луковица

3 — 4 зубочка чеснока

2 ст.л. раст. масла для заправки

огуречный рассол или маринад

1 ч.л. сахара, 2 ч.л. уксуса для маринада лука с чесноком

Если кальмар не чищенный, тогда, не размораживая, заливаем его крутым кипятком. Кожица-пленка моментально сворачивается. Сразу же сливаем воду и чистим кальмар под проточной водой — снимаем кожицу и вынимаем внутренности. 

Чтобы сварить кальмара, нужно закипятить воду, посолить, бросить туда лавровый лист, перец горошком. В кипящую воду погрузить кальмара, сосчитать до 10 и вынуть. Чем дольше варить кальмара, тем резиновей он становится. После варки у меня почему-то снимается еще одна пленочка с кальмара. Если ее не снять, она будет тянуться при откусывании.

Буряк чистим, нарезаем соломкой и отвариваем его в огуречном рассоле или маринаде 15 мин с момента закипания.

Тоже делаем с морковкой. Буряк откидываем на дуршлаг. Ставим вариться морковь в огуречном рассоле 5 мин с момента закипания. Откинуть на дуршлаг.

Лук и чеснок нарезать соломкой. 

Сложить в мисочку, всыпать 1 ч.л. сахара, влить 2 ч.л. уксуса. И помять руками до выделения сока. Это ускоренный способ маринования лука.

Берем глубокую миску и все укладываем слоями. Первым — буряк.

Затем морковь.

Следующим слоем соленые огурцы, порезанные соломкой.

Поверх огурцов маринованный лук с чесноком. Поливаем оставшимся маринадом.

И кальмары, порезанные также соломкой. Полить немного растительным маслом.

Поставить в холодильник на полчаса. Затем перевернуть в плоскую тарелку.

Приятного аппетита и веселых и вкусных праздников !

!!!

75

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 23 Декабря 2009
# +1
о шуба без селедки — это что-то новенькое! голосуем за то, чтобы в Новому год у всеx милыx дам была шуба
iron_berry 24 Декабря 2009
# +1
шуба без майонеза голосую, +5!
OksanaKlochko 24 Декабря 2009
# 0
Ни селедки, ни майонеза — осталась одна шуба
iron_berry 24 Декабря 2009
# +1
Anusya 9 Марта 2013
# 0

А огурец-таки соленый или маринованный?

Marsella 1 Апреля 2015
# +1

Класс! Взяла на заметку! Это не Шуба — это полушубочек — шикарный и вкусный!

konfairy 2 Апреля 2015
# +1

Маш, благодаря тебе, обратила внимание на этот "полушубок"! Просто супер! А главное, как же правильно описано подготовка кальмаров! У меня они тоже резиновые раньше получались, пока разобралась, что к чему! Вот есть же свои "фишки"! Как и с вареными раками, например. Классный рецепт!

Marsella 4 Апреля 2015
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

бисквит блюдо из овсяных хлопьев братство тыквы булочки в мундирі вечеря випічка вкусный вкусняшка выпечка выпечка с какао гарбуз горячее блюдо гострий соус диета домашняя выпечка запечена скумбрія запеченная рыба заправка зелений соус как приготовить оладьи из овсяных хлопьев как приготовить печенье из овсяных хлопьев как приготовить салат канарський соус капусты картопля картопля варена картопля печена каша квасоля кекс куриное филе курица курка курка в маринаді куряча печінка куряче філе мультиварка намазанка несладкая выпечка обід овочі оладьи паста пекинской печенье печенье с творогом печінка пиріг по-канарськи правильное питание просто рецепт з фото рецепт українською рогалики салат салат из пекинской капусты свинина селера сир скумбрія сніданок соус суп-пюре сіль тыква фасоль червоний соус шоколад яблука

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014