Кальмар под шубой

Автор: OksanaKlochko 23 Декабря 2009
Кальмар под шубой

Присоединяюсь к конкурсантам со своими новогодними постными рецептами.

1 кальмар ( 200 — 250 г )

3 — 4 маринованных огурца

средняя морковь

средняя свекла

луковица

3 — 4 зубочка чеснока

2 ст.л. раст. масла для заправки

огуречный рассол или маринад

1 ч.л. сахара, 2 ч.л. уксуса для маринада лука с чесноком

Если кальмар не чищенный, тогда, не размораживая, заливаем его крутым кипятком. Кожица-пленка моментально сворачивается. Сразу же сливаем воду и чистим кальмар под проточной водой — снимаем кожицу и вынимаем внутренности. 

Чтобы сварить кальмара, нужно закипятить воду, посолить, бросить туда лавровый лист, перец горошком. В кипящую воду погрузить кальмара, сосчитать до 10 и вынуть. Чем дольше варить кальмара, тем резиновей он становится. После варки у меня почему-то снимается еще одна пленочка с кальмара. Если ее не снять, она будет тянуться при откусывании.

Буряк чистим, нарезаем соломкой и отвариваем его в огуречном рассоле или маринаде 15 мин с момента закипания.

Тоже делаем с морковкой. Буряк откидываем на дуршлаг. Ставим вариться морковь в огуречном рассоле 5 мин с момента закипания. Откинуть на дуршлаг.

Лук и чеснок нарезать соломкой. 

Сложить в мисочку, всыпать 1 ч.л. сахара, влить 2 ч.л. уксуса. И помять руками до выделения сока. Это ускоренный способ маринования лука.

Берем глубокую миску и все укладываем слоями. Первым — буряк.

Затем морковь.

Следующим слоем соленые огурцы, порезанные соломкой.

Поверх огурцов маринованный лук с чесноком. Поливаем оставшимся маринадом.

И кальмары, порезанные также соломкой. Полить немного растительным маслом.

Поставить в холодильник на полчаса. Затем перевернуть в плоскую тарелку.

Приятного аппетита и веселых и вкусных праздников !

!!!

75

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 23 Декабря 2009
# +1
о шуба без селедки — это что-то новенькое! голосуем за то, чтобы в Новому год у всеx милыx дам была шуба
iron_berry 24 Декабря 2009
# +1
шуба без майонеза голосую, +5!
OksanaKlochko 24 Декабря 2009
# 0
Ни селедки, ни майонеза — осталась одна шуба
iron_berry 24 Декабря 2009
# +1
Anusya 9 Марта 2013
# 0

А огурец-таки соленый или маринованный?

Marsella 1 Апреля 2015
# +1

Класс! Взяла на заметку! Это не Шуба — это полушубочек — шикарный и вкусный!

konfairy 2 Апреля 2015
# +1

Маш, благодаря тебе, обратила внимание на этот "полушубок"! Просто супер! А главное, как же правильно описано подготовка кальмаров! У меня они тоже резиновые раньше получались, пока разобралась, что к чему! Вот есть же свои "фишки"! Как и с вареными раками, например. Классный рецепт!

Marsella 4 Апреля 2015
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из курицы бразильская быстрое блюдо выпечка готовое слоеное тесто еда проста завтрак закуска запеканка запіканка зелені помідори как приготовить как приготовить запеканку как приготовить отбивные как приготовить рулетики как приготовить соус из слив картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты креветки куриное филе куриные отбивные курица кіноа лавш лайм макароны морква овочі отбивные отбивные в кляре паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки постная выпечка простой рецепт піта рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт приготовления отбивных рецепт приготовления рулетов из слоеного теста рецепт соуса ткемали рецепт українською рецепт шоколадного торта рубленные котлеты руе рукола салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок соус соус ткемали сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин фета черрі чеснок швидко
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014