Пирамидки

Автор: Ксюша 9 Июля 2008
Пирамидки
Люблю я слоеные салатики :)! И вкусно, и интересно, и есть где фантазии разгуляться :В, и гостей всегда порадовать можно ;)!
Ну что по пирамидке?

Для воздвижения пирамидок нам потребуются:
- 150 гр. отварного куриного филе
- 10 перепелиных яиц или 2-3 куриных
- 2 огурца
- 150 гр. майонеза
- 150 гр. отварных очищенных креветок
- зеленый лучек, соль, зелень по вкусу
- 3 одноразовых стаканчика (у меня одноразовые кофейные кружки)

И маленький помощник ;)
У меня для воздвижения пирамидок — жирафка, а у Вас ;)?

Курочку отвариваем в соли, перце и любимых Вами специях.
Креветки отвариваем отдельно и аналогично, после чего остужаем и очищаем.
Яйца отвариваем, отчищаем, отделяем белки от желтков.
Огурчики и зелень моем, меленько рубим.

Итак, РАЗ :)
Стаканчики смазываем подсолнечным маслом.

ДВА — белки на мелкой терке, на дно посуды

ТРИ — майонез
На фотах майонез представляю в виде капелек, но обязательно размазываем майонез, он главная "клейкая" составляющая нашей пирамидки.

ЧЕТЫРЕ — зеленый лучек

ПЯТЬ — майонез

ШЕСТЬ — креветки

СЕМЬ — майонез

ВОСЕМЬ — свежий огурчик

ДЕВЯТЬ — майонез

ДЕСЯТЬ — куриное мясо

ОДИНАДЦАТЬ — майонез
Вот салатик и готов, можно сразу и к столу, но лучше в холодильник на несколько часов.
Далее, на Ваш выбор, берете салатик на пикник, на работу, едите дома в стаканчиках или...

Берете тарелку, по диаметру чуть больше, чем стаканчик для выкладки одного салатика, или большое блюдо для выкладки всех сразу.
И соотвественно удивляете себя и своих гостей :)

Переворачиваете стаканчики на блюдо и аккуратно снимаете стаканчики.
Снимаются очень легко, выглядят оригинально :).
Желтками, которые у Вас остались Вы можете украсить верхушки (предварительно натерев их на терке) или как я украсить блюдо ;).

Приятного Вам аппетита!

174

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 9 Июля 2008
# 0
Если Вы будете чуть терпеливее меня )) и дадите отдохнуть пирамидкам, еще в кружке, в холодильнике, то при выкладке они у Вас будут более утрамбованными и ровными. Мои же — пизанские башенки )), так как я переворачивала формы сразу после выкладки последнего слоя !
Yuliya 9 Июля 2008
# 0
Супер! Очень оригинальная идея, мне и в голову такое не приходило на счет салатов. Я подобным образом в одноразовых чашках делала порционное заливное.
Ксюша 9 Июля 2008
# 0
Отличная идея по поводу заливного ! Думаю также будут потрясающе смотреться желе и парфе .
# 0
я буду лаконичной: +1 -)))
Ксюша 9 Июля 2008
# 0
Ну спасибо !
Ольга FSN 9 Июля 2008
# 0
прекрасное сочетание рецепта и оформления)))
Надюшище 9 Июля 2008
# +2
Вкусно и красиво!
валентина 13 Июля 2008
# 0
не знаю насчет вкусно, но красиво. спасибо.
Ксюша 13 Июля 2008
# 0
у каждого свой вкус ! на наш вкус — очень вкусно ))
Agapi 30 Декабря 2010
# 0
мне определенно нравится
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

без глютена без мяса бисквитный торт быстрая закуска быстрый салат видео рецепт видео-рецепт видеорецепт включайся и похаваем вкусный салат вкусный торт выпечка горячее грибы десерт диетические рецепты еда завтрак закуска запеканка здоровая еда кекс котлеты кролик кролик в казане кулинария лепешки меренга муссовый торт мясные закуски новогодний рецепт новогодний салат новый салат овощи паштет песочный пирог печеночный паштет печенье пирог пирог рецепт полезный завтрак похаваем похаваем? праздничный салат праздничный стол простой салат рецепт рецепт з фото рецепт салата рецепт торта рецепт українською рецепт чизкейка рецепты рецепты салатов салат салат в новом амплуа салат на новогодний стол салат на новый год салат на праздничный стол салат с грибами сладкая выпечка слоеный салат творожный пирог торт торт без выпечки чизкейк чизкейк без выпечки шампиньоны шифоновый бисквит экономичный ужин
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014