Салат "Пионерский"

Автор: Marsella 29 Апреля 2013
Салат \

Каждый, кто хоть раз бывал в пионерском лагере, оценит "ту кучу всякой зелени с огурцами, помидорами, сладким перцем, заправленную чем то маслянистым и пахучим" -  (это нерафинированное подсолнечное масло). Добро пожаловать в Детство! Особенность заправки в том, что овощи можно солить и заправлять маслом сразу в процессе приготовления. Если вдруг это чудо не было съедено за ужином, то на утро вы приятно удивитесь, что овощи еще больше пропитались соусом и остались свежими и вкусными! Главное не забыть салатник поставить в холодильник)))

И так, лагерный салат гласит, что неотъемлимой его частью являются:

  • свежие томаты
  • свежие огурцы
  • разноцветный свежий перец
  • листья зеленого салата, петрушка, укроп, зеленый лук
  • для заправки нерафинированное масло, чеснок.

Овощи тщательно промыть, просушить. Вспомнить, что Вы были пионером - и еще раз промыть.

 Листья зеленого салата,  необходимо по-пионерски порвать руками.

Перчик мелко порезать соломкой.

Огурцы и помидорки - тонкими половинками.

Если пионерский взляд заметил недочет - переделать!

Нерафинированное масло добавляем пару столовых ложек

к овощам, перемешанным, посыпанным черным пецем и тертым чесночком. 

По-пионерски, т.е. тщательно перемешиваем, солим по вкусу. 

Выкладываем на тарелочку, Смачного! Прекрасен и как гарнир к мясу!

 Как лето захотелось.. /взыхает/....

103

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Данилюк 29 Апреля 2013
# 0

а где мясо????? 

Marsella 29 Апреля 2013
# 0

Какое в пионерлагере мясо?  Бывало в обед (точно не припомню, т.к. запомнился только салат, который был завтрак, обед и ужин  Я смотрю Вы в лагерях то не бывали.. 

Zmeychka 29 Апреля 2013
# 0

И не только в лагерях! У нас такой в школьной столовке часто готовили

Marsella 29 Апреля 2013
# 0

Яна, тееб повезло. У нас в школе делали капустный с огурцами. Тоже неплохо, но запомнился имено лагерный вариант салата. У меня не было петрушки и укропа — что то не впечатлили свежестью на ярморке зеленые травушки. Купила смесь микс-салата с рукколой и просто зеленый салат. 

Zmeychka 29 Апреля 2013
# 0

О да! Капустный с огурцами — это нестареющая классика!  Я зелень уже не покуаю — своя на грядке выросла

Ksubob 29 Апреля 2013
# 0

Очень сочные фографии. И несомненно вкусный салатик.

Marsella 29 Апреля 2013
# 0

Мерси!

Люсика 9 Мая 2013
# 0

Страшно признаться. Во времена моего пионерского детства я думала, что салат — это блюдо. О какой рукколе могла идти речь? А в лагере нам давали капусту с огурцами...

Marsella 13 Мая 2013
# 0

Люсь, руккола — это сейчас есть, а тогда были листья салата и кучакуча зелени: укроп да петрушка. Я сделала из того, что было под рукой, главное тут овощи и заправка: чеснок и масло не рафинированное. Если добавить капусту, будет еще полезней! 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014