Перловая каша с грибами и сухарями

Автор: оксаNa 6 Декабря 2010
Перловая каша с грибами и сухарями

Кто сказал что пища в пост должна быть однообразной и скучной?!?! развеем этот миф...

Ингредиенты:

перловая крупа

грибы(у меня шампиньоны)

лук

чеснок

сухари

укроп

соль

Способ приготовления:

Крупу залить водой в соотношении 1:2. Поставить кастрюлю (лучше если это будет чугунная)на средний огонь, варить до закипания, затем огонь уменьшить и варить до готовности. Пока варится каша, грибы и лук порезать, обжарить на постном масле. Укроп и чеснок мелко порезать(можно не жадничать и положить их побольше.) Минут за 10-15 до окончания варки каши всыпать в нее подготовленные ингредиенты,сухари,  посолить, доварить до готовности. Огонь выключить. Дать каше упреть с полчасика. Можно еще укутать кастрюльку чем-нить теплым! Вкусный пост вам обеспечен!))

105

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marie Zhak 6 Декабря 2010
# 0
+5 В жизни не готовила перловку, даже не представляю какова эта крупа на вкус Надо попробовать
оксаNa 6 Декабря 2010
# 0
Многие считают перловку "плебейской крупой" и презрительно относятся из-за ее дешивизны. Но мне такая каша очень нравится, не устаю экспериментировать с ней. К тому же перловая крупа обладает массой полезных свойст, сам царь Петр к ней благоволил, а он как извесно, был здоровым и умным дядечкой
KonstantinV 7 Декабря 2010
# 0
Похоже кстати на ризотто!
оксаNa 7 Декабря 2010
# 0
есть такой момент
Поджарюяишну 8 Декабря 2010
# 0
Поделитесь экспериментами
оксаNa 8 Декабря 2010
# 0
я уже выкладывала здесь 2 рецепта из перловки, "Гарнир "Урожай" и еще "Старая знакомая", можете прочесть, если заинтересовались
Поджарюяишну 9 Декабря 2010
# 0
угу, пошла читать
Поджарюяишну 9 Декабря 2010
# 0
"Урожай" очень даже впечатлил! Можно и с заморозкой какой-нить мексиканской перловку сделать.
оксаNa 9 Декабря 2010
# 0
спасибо за отзыв и за вариант "Мексиканской перловки"
ilonka 6 Декабря 2010
# 0
блин, только вчера прошла в магазине мимо перловки с мыслями типа "хочу попробовать, но не буду брать — все равно не знаю, как ее готовить"... в следующий раз не пройду мимо, куплю и приготовлю по этому рецепту!
richinna 6 Декабря 2010
# 0
Блин, тоже словила себя на мысли,что никогда не готовила, но когда папа в детстве готовил(именно эту кашу он маме готовить не доверял) ела с удовольствием! +5
Toll 7 Декабря 2010
# 0
О полезных качествах перловки можно говарить много.В армии её мы называли дробь 16,наверно из-за её размеров.За рецепт +5.
оксаNa 7 Декабря 2010
# 0
видимо во многом благодаря этой каше наша аримя была всех сильней
KonstantinV 7 Декабря 2010
# 0
В песнях
Toll 8 Декабря 2010
# 0
Константин,сам хоть служил,или ограничелся кафедрой.Лично я семь лет.
Верунчик 8 Декабря 2010
# 0
ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ, Я ОБОЖАЮ ПЕРЛОВКУ, ЭТО МОЯ САМАЯ ЛЮБИМАЯ КРУПА! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЛЮ! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!
конфети 20 Ноября 2012
# 0

Простите за мою тупость... Но сухари какие? Кусочками или молотые?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick's channel баклажаны на зиму бананы баранина без глютена блины видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно выпечка выпечка в духовке выпечка сладкая горячее блюдо десерт десерт без выпечки домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму закуски здоровая еда как приготовить как приготовить пирог кекс кексы консервация кукуруза кукуруза рецепт кулинария лечо маринованные помидоры мясной салат обед песочное печенье печенье пирог пирог со сливами помидоры на зиму праздничный салат простой пирог простой салат простые рецепты рецепт рецепт пирога со сливами рецепт утки рецепты салатов рыба салат салат на праздничный стол салат с болгарским перцем салат с красной фасолью салат с куриной грудкой салат с курицей салат с помидорами светлана железняк сладкая выпечка сливовый пирог сливы соус соус к мясу соус к рыбе суп торт торт без выпечки узбекская кухня утка хлеб яблоки

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014