Ідеальне швидке пісне тісто для смажених пиріжків

Автор: richinna 19 Сентября 2015
Ідеальне швидке пісне тісто для смажених пиріжків
Захотілось мені якось смажених пиріжків,рідкість,але факт. Ті хто вже знає мене, також знають,що я більше по випічці.
Знайшла в інтернеті тісто для смажених пиріжків і скажу Вам-це успіх!
Тісто дріжджове, пісне, універсальне та дуже швидке! Думаю,що приживеться так само як ідеальне найніжніше пельменне тісто.
Йому не потрібно навіть підходити! Замісили за 10 хвилин і зразу виробляйте пиріжки, і одразу смажте.
Тісто просто ідеальне!!! Дуже легке в роботі, універсальне як для солодких так і солоних пиріжків, вбирає мало олії і пиріжки виходять пухкенькими і м'якенькими! Тепер в моєму домі смажені пиріжки будуть частенько і з різними начинками. Рекомендую!!!

Для тіста на 36-40 пиріжків:

  • Дріжджі живі 25 г
  • Вода темпер. 36-37 град. 250 мл
  • Олія соняшникова 75 мл
  • Цукор 25 г
  • Сіль 10 г
  • Борошно пшеничне вищого гатунку 600-700 г
  • Вода (окріп) 250 мл
Я використовую для замісу тіста хлібопіч.
В воді 37-град. розчинити живі дріжджі, цукор і сіль.
Вилити в відро хлібопічки або велику миску.
Додати олію та просіяне борошно. Борошна краще спочатку взяти 600-650 г (4 склянки), а потім дивитися по тісту. 
Злегка перемішати борошно з водою,щоб утворилися грудочки.
Влити в тісто окріп та швидко замісити дріжджове тісто для пиріжків.

Тісто буде трохи липкуватим,але воно має бути м'яким.
Якщо потрібно додайте ще борошна, я в кінці замісу додаю ще 1 ст.л. оліїї і тісто перестає липнути.
Тістові не потрібен час,щоб підійти.
Його потрібно зразу розробити.

І начинка для пиріжків має бути вже готова, будь то солона чи солодка начинка,приготуйте її заздалегідь.
З такої кількості швикого дріжджового пісного тіста виходить 36-40 штук пухкеньких, м'якеньких, величеньких пиріжків за хвилин 45)))
Смажити потрібно пиріжки на антипригарній сковороді з малою кількості олії на повільному вогні!!!







Смачного!
75

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 19 Сентября 2015
# 0

Интересно-о! Хочу.Опробую через недельку (сегодня доели вчерашние жареные пирожки).Я видела такое в интернете, но засомневалась... А ведь иногда пирожки нужны сразу, здесь и сейчас. Через неделю с меня отчет.

richinna 19 Сентября 2015
# 0

Тесто растет как сумасшедшее)))))) работать надо быстро! Я добавляла всего 25 г живих дрожжей и то с морозилки,я так их храню еще от Пасхи))) а в оригинале 50 г дрожжей,у меня просто больше не было, но я считаю что 25г вполне! И на следующий день тесто отличное! Жду отчет!

konfairy 24 Сентября 2015
# 0

Вот мои пирожки! Они с капустой (ну, а с чем же ещё) Очень вкусные, но главное, они из серии "гость на пороге" или "хочется чего-то, сама не знаю чего". Хочу попробовать это тесто испечь в духовке. Что получится — отчитаюсь.

Спасибо тебе, Иннуш, за рецепт

Ксюша 25 Сентября 2015
# 0

какие красавчики,
очень интересно, что получится в духовке

richinna 26 Сентября 2015
# 0

что-то мне кажется,что в духовке будет так себе, просто для духовки есть рецепты теста поинтереснее и повкуснее. Хотя как вариант,все может быть... Женечка,ждем !!!

konfairy 26 Сентября 2015
# 0

Обязательно сделаю, может быть сегодня. Сейчас вот только  с маслятами наиграюсь. Говорила же мама — не берите маленькие, да кто ж мам слушает. Мне интересно именно это  дрожжевое экспресс-тесто. Ведь пирожки получаются, не блины, не оладьи, а именно пирожки

richinna 26 Сентября 2015
# 0

Хочу печенных пирожков с маслятами

richinna 26 Сентября 2015
# +1

На здоровье! А я такие кругленькие делать не умею мастер-класс,пожалуйста

konfairy 26 Сентября 2015
# 0

Издеваешься Тесто живое, из рук просто убегало (думаю, с мукой промазала), вот и лепила, как получалось. Круглые быстрее и проще слепить, чем "лодочки".

richinna 26 Сентября 2015
# 0

надо было хорошо подсыпать при разделке. 
Оно и должно быть таким,даже не много липковатым, но на доске все упрощается. Получается сверху гладкое а в средине живое,аж чувствуется, и когда слепила их нужно придавливать к столу,не помню тут писала или в пирожках с кабачками.

konfairy 29 Сентября 2015
# 0

Нашла  ошибки — взяла теплое молоко (у тебя вода!) и яйцо (в рецепте яиц нет). Буду делать работу над ошибками

P.S. Пирожки ещё не пекла,  маслята прочно вошли в мою жизнь

richinna 29 Сентября 2015
# 0

Чтение рецепта перед приготовлением еды — это как изучение карты перед путешествием. Любая мелочь, ускользнувшая от вашего внимания, может обернуться большими проблемами. )))))))))

konfairy 29 Сентября 2015
# 0

richinna 29 Сентября 2015
# 0

Не всегда увереность в опыте и "будет еще вкуснее" приводит к  результатам "лучше и не надо!" 

richinna 5 Октября 2015
# 0

Женёк,где печенные пирожки?

konfairy 6 Октября 2015
# 0

Да, печка моя закапризничала. Вот только сделают, так и сразу. Хотя, думаю, ты права, печёные будут  не такие вкусные. Съедобные, конечно, но суховаты, "хлебные" что-ли. Но всёравно, попробую, раз "засветилась"

richinna 6 Октября 2015
# 0

gutka 19 Сентября 2015
# 0

а яка в тебе хлібопіч?

richinna 19 Сентября 2015
# 0

Орион,не помню какая именно модель, но с двумя формами одна для хлеба и круглая для кекса с ножом для жидкого теста.,ей лет 5 уже)))

Ксюша 21 Сентября 2015
# 0

Які гарненькі та рівненькі пиріжки! 

richinna 21 Сентября 2015
# 0

дякую!

Taiyo 24 Сентября 2015
# 0

Пирожки получаются просто шикарные! Нежнейшее тесто, они как облачка прямо. Спасибо Вам большое  за такой отличный рецепт! У Вас все рецепты суперские, но этот особенный, чувствую, приживётся в нашей семье, только так =) Легко, быстро и неимоверно вкуссно!!! 

Вы кулинарный гений! 

richinna 24 Сентября 2015
# 0

Спасибо большое, за теплые слова! Кушайте на здоровье

Zmeychka 29 Сентября 2015
# 0

Таким тестом для пирожков пользовалась ещё моя мама и, соответственно, теперь я. Оно действительно очень быстрое и удобное, работать с ним одно удовольствие!  

Спасибо, что напомнила, Иннусь!  Давненько я своих не баловала пирожочками!

richinna 29 Сентября 2015
# 0

можно и с яблоками!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

базилік баклажан блюда из картофеля блюда из курицы бразильская бринза быстрое блюдо выпечка еда проста жульєн завтрак закуска запеканка зелені помідори как приготовить как приготовить запеканку как приготовить отбивные как приготовить палочки из картофеля. картофель как приготовить соус из слив картопля картофель картофель с сыром картофельная запеканка каша консервація котлеты кошинья креветки крокеты куриное филе куриные отбивные курица кіноа лайм макароны морква овочі отбивные отбивные в кляре паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт палочек из картофеля рецепт приготовления отбивных рецепт соуса ткемали рецепт українською рубленные котлеты рукола салат свинина сладкое сніданок соус ткемали сыр сыр. творог тирамису торт торт без выпечки тыква ужин черрі чеснок швидко
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014