Зразы постные с грибами

Автор: HelenST 26 Октября 13:37
Зразы постные с грибами
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного и нежного блюда - Постных зраз с грибами. Зразы получаются нежными внутри и хрустящими снаружи. Зразы с грибами отличное блюдо как в будний день, так и к праздничному столу! Постные зразы с грибами с удовольствием едят как взрослые , так и дети! Приятного просмотра!

Ингредиенты

  • картофель 500 гр
  • сахар 1/3 ч.л
  • соль 1/3 ч.л.
  • мука 2 ст.л
  • лук 1 шт
  • шампиньоны 250 гр
  • растительное масло по вкусу
  • мука для обваливания
  • соль для зажарки
Отвариваем очищенный картофель до готовности. Сливаем всю воду.

Добавляем соль и сахар в еще горячую картошечку и хорошенько толчем.

Отставляем в сторону, чтоыб толченый картофель остыл.

Займемся начинкой.

Нарезаем небольшим кубиком лук и грибы.

На раскаленную сковороду с растительным маслом кладем лук и обжариваем до полупрозрачности и легкой золотистости (примерно 2 минуты).

Добавляем грибы.

Солим.

Обжариваем до выпаривания жидкости и легкой золотистости.

Начинка готова. Даем ей остыть.

Тем временем к картофелю добавляем муку и замешиваем тесто.

Руки смачиваем водой.

На одну ладонь кладем 1-1,5 ст. л. теста и равномерно распределяем по ладошке.

Выкладываем 1 ст. л. начинки и собираем нашу зразу.

Придаем зразе овальную форму.

Обваливаем зразы в муке.

Выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжариваем на умеренном огне по 2-3- минуты с каждой стороны, до золотистости.

Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.

Зразы готовы. Подаем к столу.

Они получаются очень нежными с хрустящей корочкой.


5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

видео рецепт видео-рецепт вторые горячие блюда выпечка духовка еврейская намазка еда закуска закуска из плавленного сыра заливной пирог запеченная свинина итальянская кухня картофель картошка кекс котлеты кулинария куриная грудка куриная грудка рецепты куриное филе курица ленивые вареники манник манник рецепт мясо мясо гриль мясо и мясопродукты на мангале намазка из плавленного сыра намазка-паста обед первое блюдо пирог плавленный сыр с яйцами постное меню постные блюда постные рецепты постный стол праздничный салат праздничный стол приправы пряности рафаэлло рецепт рецепт пирога рулет из лаваша салат салат без майонеза салат на праздничный стол салат с копченой курицей салат с корнем сельдерея салат с крабовыми палочками салат с кукурузой салат с курицей салат с сыром салаты свинина сладкая выпечка слоеный салат слоеный салат рецепт сосиски в тесте сосиски в тесте рецепт специи суп торт тыква ужин украшение блюд украшения цветная капуста
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014