Муссовый торт "Сливочно-малиновая нежность"

Автор: MaryanaTastyFood 12 Октября 07:46
Муссовый торт \
Хочу поделиться с Вами совершенно несложным рецептом муссового торта "Сливочно-малиновая нежность". Название торта говорит само за себя. Муссовый торт получается неимоверно нежным, легким и безумно вкусным. Я уверена, этот малиновый торт вам точно понравится!

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 60 г.
  • Мука 40 г.
  • Крахмал кукурузный 10 г.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста 1⁄2 ч.л.
  • *
  • Для пропитки:
  • Вода 50 мл.
  • Сахар 2 ч.л.
  • *
  • Для сливочного мусса:
  • Молоко 300 мл.
  • Сахар 125 г.
  • Крахмал кукурузный 30 г.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Желатин 10 г.
  • Вода для желатина 50 мл.
  • Сливки 30-35% 500 мл.
  • *
  • Для желейного слоя:
  • Малина 300 г.
  • Желе со вкусом малины (порошок) 160 г.
  • Вода (кипяток) для желе 600 мл.
  1. Приготовление. В миске смешать муку, крахмал и разрыхлитель теста вместе просеять. Отложить в сторону. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в течение 5-7 минут. Затем постепенно ввести сухие ингредиенты к взбитым яйцам. Аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх до однородной массы.
  2. Форму диаметром 20 см. застелить пекарской бумагой. Вылить бисквитное тесто и аккуратно разровнять лопаткой. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 15-20 минут или до "сухой шпажки". Готовый бисквит вынуть из духовки и сразу же перевернуть на решетку. Оставить в таком виде до полного остывания.
  3. Для пропитки бисквита (сахарный сироп). Смешать воду с сахаром, довести до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Затем дать полностью остыть.
  4. Приготовить заварной крем. В небольшой кастрюле соединить кукурузный крахмал сахар, ванильный сахар, постепенно влить молоко и хорошо размешать массу до однородного состояния. Поставить кастрюльку с содержимым на огонь, непрерывно перемешивать молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты. Перелить заварной крем в чистую посуду. Накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на поверхность крема. Затем полностью остудить.
  5. Приготовить сливочный мусс. Холодные сливки взбить миксером до стойких пиков, затем добавить частями остывший заварной крем, продолжая взбивать до однородного состояния. Желатин залить водой и оставить на 10 минут или делаем так, как указано в инструкции на упаковке. Набухший желатин прогреваем до растворения на водяной бане или другим удобным способом. Но ни в коем случае не кипятим желатин! Вливаем еще слегка теплую желатиновую массу тонкой струйкой в сливочный мусс и активно взбиваем с помощью миксера до однородного состояния.
  6. Собираем торт. Аккуратно пройтись ножом вдоль бортика и вынуть остывший бисквит и снять бумагу для выпечки. Затем вырезать круг, при помощи кольца, диаметром - 18 см. Разъемное кольцо диаметром - 20 см застелить дно, пергаментной бумагой или пищевой пленкой и выложить на подходящее блюдо. Края кольца проложить ацетатной плёнкой.
  7. На дно формы выкладываем бисквитный корж. Пропитываем его сахарным сиропом (пропиткой). Сверху вылить сливочный мусс, слегка потрясти форму, чтобы он распределился ровно. Поставить в холодильник до полного застывания мусса, примерно на 2 часа.
  8. Приготовить малиновое желе, делаем так, как указано в инструкции на упаковке. Малиновое желе (порошок) залить кипятком и хорошо перемешать до однородности. Желе немного остудить и поставить в холодильник до легкого загустения, но еще текучей консистенции.
  9. Выложить на застывший сливочный мусс малину. Сверху залить 1/3 малинового желе и убрать в холодильник на 15-20 минут, чтобы желе схватилось и зафиксировало малину. Достать торт из холодильника и залить оставшимся желе. Убрать в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания желе. Достать торт из холодильника, аккуратно вытащить пищевую пленку, снять разъемное кольцо и убрать ацетатную пленку. Муссовый торт "Сливочно малиновая нежность" готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube - MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты

0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

батат бисквитный торт быстрая закуска быстро быстрый завтрак видео рецепт видео-рецепт видеорецепт включайся и похаваем вкусно вкусное и нежное вкусный завтрак вкусняшка выпечка грибы десерт диетические рецепты духовка еда завтрак заготовки на зиму закуска здоровая еда казан квашеная капуста колбаса кулинария куриный фарш меренга муссовый торт мясные закуски мясо на скорую руку новогодний салат овощи оладушки оладьи паштет песочный пирог печенье пирог пирог рецепт пицца плавленые сырки полезный завтрак помидоры похаваем праздничный стол простой рецепт простой рецепт салата на праздничный стол рецепт рецепт салата рыба салат салат на новый год салат на праздничный стол салат с грибами слоеный салат суп твердый сыр творожный пирог торт торт без выпечки торт мусс тыквенный пирог чизкейк чизкейк без выпечки шоколад шоколадный торт яйца

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014