Пирог с сыром

Автор: Galinka 1 Февраля 2010
Пирог с сыром

Сыр можно использовать любой, и в зависимости от того, какой сыр выберете — вкус пирога будет меняться. Мне очень понра рецепт потому, что там обилие зелени (а в моих, по доброй воле, зелень не впихнешь, а так есть отговорка — "рецепт, чё ж хотите от меня?" ;) и много сыра — тут плюсы описывать не нужно, и так все понятно.

Ингредиенты:

- 1,5 стакана (200-граммового стакана) муки,

- 3 яйца,

- 100 мл воды (у меня не было молока),

- пару столовых ложек растительного масла,

- 300 гр сыра — у меня был Адыгейский,

- жменька натертого пармезана,

- 2 ч.л. сухих дрожжей,

- зелень базилика, укропа, мяты,

- около чайной ложки семян аниса (но это на любителя, можно заменить тмином, или ничего не добавлять)

- соль, перец

Взбиваем яйца, в воде молоке разводим

дрожжи, добавляем в яйца,

Муку просеиваем,

Прошу заценить — яйца вылились в форме сердечка сами, я заметила уже на фото ;) Так, яйца вливаем в муку,

поливалось у нас и так ;)

Все размешать и добавить масло,

мелко нарубленную зелень,

сыр режем кубиками, чтоб он не смешался с тестом, а был кусочками, а впрочем — это дело вкуса, можно и на терку

добавляем в тесто и размешиваем

чуть не забыла про перец, я использовала смесь, но я почти всегда бере смесь перцев (нравится разновкусие), можно черный, можно не молоть, можно все...но в меру ;)

Смазываем форму, выливаем тесто, присыпаем пармезаном (на этом этапе у меня дети пришли с прогулки — забыла сфотографировать, хорошо, что в духовку не забыла поставить ;))) )

Получаем готовый пирог через минут 30. Выпекала на среднем огне ;)

З.Ы. я ничего не написала про соль — я просто забыла ее добавить ;)) И экспериментируйте с различными травками, ведь не обязательно брать именно то, что по рецепту. У меня в книге шел еще и тархун — но я не нашла его. Экспериментируйте и результатом будет благодарный ,сытый взгляд Ваших родных и близких ;)

Приятного

 

 

 

131

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Кукленок поваренок 1 Февраля 2010
# 0
Должно быть вкусно...
Galinka 1 Февраля 2010
# 0
Ника 2 Февраля 2010
# 0
Вкусненько.5+
Седых Анна 2 Февраля 2010
# 0
хочу!
Ксюша 2 Февраля 2010
# 0
пирожок с перчинкой голосуем за сладкую любовь с перчинкой
мама ира 3 Февраля 2010
# 0
аппетитно..........
Toll 7 Февраля 2010
# 0
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны на зиму бананы баранина без глютена блины булочки быстрое домашнее печенье быстрый торт видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно выпечка выпечка сладкая грузи десерт домашние заготовки домашняя выпечка еда завтрак заготовки на зиму закуска закуски здоровая еда как приготовить как приготовить куриные желудки как приготовить чахохбили кекс кексы консервация кукуруза кукуруза рецепт кулинария курица пошаговый рецепт курица рецепт лечо манник окрошка классическая острый перец рецепты песочное печенье печенье пирог пирог с абрикосами пирог со сливами праздничный салат простой пирог простой салат рецепт рецепт спагетти рецепты салатов салат салат на праздничный стол светлана железняк сладкая выпечка сладкое сливовый пирог суп сытный завтрак узбекская кухня хлеб чахохбили чахохбили из курицы чахохбили из курицы классический чахохбили из курицы по грузински чахохбили из курицы рецепт чахохбили классический чахохбили по грузински чахохбили рецепт яблоки
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014