Пирог с клюквой и шоколадной помадкой

Автор: ПОДРУГА 9 Апреля 2012
Пирог с клюквой и шоколадной помадкой

Выпечка из цельнозерновой муки просто потрясная =) У меня получился вкуснейший пирог с клюквой.

Нам понадобится:

100 гр свежемороженой клюквы,

1 стакан цельнозерновой пшеничной муки,

100 гр сливочного масла или маргарина,

2 яйца,

4 ст. лож. сахара,

1 ст. лож. меда,

0,5 ч.лож. соды,

1 пакетик ванильного сахара.

Помадка:

70 гр сливочного масла,

4 ст. лож. сливок 10%,

2 ст. лож. сахара,

1 ст. лож. какао.

Растопить маргарин или масло, добавить мед, соду, перемешать. Отдельно взбить яйца с сахаром и ванилью, добавить к растопленному маслу, еще раз хорошо перемешать. Затем добавить муку и клюкву.

 

 

Форму немного смазать маслом, переложить тесто, разровнять, поставить в разогретую духовку до 180-190 С на 25 мин.

Когда пирог испечется, дать ему осыть.

Тем временем сделать помадку:

Какао смешать с сахаром, влить сливки, поставить на огонь до закипания. Как только закипит, добавить сл. масло, перемешать до растворения, снять с огня и полить пирог. 



Я сверху на помадку полила немного сгущеного молока для контраста, украсила жареным миндалем и клюквой.

Приятного!)))

110

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
# 0

Никогда не пробовала выпечку с клюквой.

ПОДРУГА 9 Апреля 2012
# 0

Правда???  Моя любимая выпечка  - с  клюквой или вишней )

# 0

Я тоже люблю выпечку с вишнями. А вот клюква.... даже никогда не видела у нас в продаже.

ilonka 10 Апреля 2012
# 0

у нас клюква почти всегда есть на рынке, но тоже еще никогда ее не пробовала

Kralova 10 Апреля 2012
# 0

Як на мене, то поєднання журавлини з цільнозерновим борошном — просто ідеальне! Smile

ПОДРУГА 10 Апреля 2012
# 0

 Winkце правда. Пиріг з'їли з задоволенням і дуже швидко.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014