Блюдо родом из Закарпаттья

Автор: Сима 9 Октября 2011
Блюдо родом из Закарпаттья

Если чувствуете в себе гурмана...добро пожаловать!

Что понадобится:
100 г муки
200 г мяса (можно говядину, можно свинину)
300 г шпината (у меня был замороженный)
1 яйцо
150 мл молока
200 г печериц или любых других грибов
200 г сметаны (на фото ее нет)
150 г лука
соль, перец, сухой базилик
Обжариваем мясо с луком, даже больше тушим, чтобы было мягким!!
Остужаем.
Измельчаем.
Преврящаем шпинат в кашицу.
Добавляем молоко, муку, яйцо, соль, перец, перемешиваем. Тесто дожно быть чуть гуще чем на блины.

Выкладываем на сковороду и обжариваем.

Переврачивать нужно осторожно, убедившись что одно сторона уже готова.

Почучается 4 блина.
Вот так они выглядят.
Обжариваем грибы, без лука.
Добавляем сметану, соль, перец, базилик. Тушим дальше, не доводим сметану до густоты. Если начинает густеть добавляем еще.

Перекладиваем : шпинатный блин-мясо-блин...
Сверху поливаем грибным соусом.
Я украсила свежим листья базилика.
Подавать нужно горячим!

На вкус очень нежно и необычно!

 

130

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
пуговка1 9 Октября 2011
# 0
класс
оксаNa 9 Октября 2011
# 0
суперкласс
Сима 9 Октября 2011
# 0
Девочки попробуйте, точно удивите гостей!!
Ксюша 9 Октября 2011
# 0
великолепно! и особенное спасибо за пошаговые фото
Сима 9 Октября 2011
# 0
Ксюшенька, ты наверное самый добрый человек на сайте!! Твои коменты очень подбадривают! Спасибо!!
sweetmerry1 9 Октября 2011
# 0
Замечательный рецептик!!!!!!!!!!!!!!!!
GaLLina 9 Октября 2011
# 0
Очень интересно!! Обязательно попробую)))))))))
KonstantinV 10 Октября 2011
# 0
Обязательно надо будет приготовить!!!
катерина 10 Октября 2011
# 0
КОЛДУНЫ, кажется называется блюдо? Его готовила Оксана Марченко на "Мастер Шеф")))
Сима 11 Октября 2011
# 0
Да, да вы правы!!!!
катерина 25 Октября 2011
# 0
Очень вкусно! Делала уже не один раз — теперь моё "коронное блюдо")))
Татьянка Сергеевна 11 Октября 2011
# 0
Классный рецепт!!! После выпуска "Мастер шеф", с Оксаной Марченко я долго его искала. И вот нашла...Спасибо!))
Татьянка Сергеевна 11 Октября 2011
# 0
Хотела еще спросить, можно заменить шпинат щавелем?
Сима 25 Октября 2011
# 0
Думаю что сама фишка рецепта это шпинат, а вот щавель это уже другое...
JuryZubko 11 Октября 2011
# 0
Коментарі підзадорюють — потрібно йти готувати.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014