Фруктовый торт со взбитыми сливками и шоколадом

Автор: Zmeychka 19 Августа 2013
Фруктовый торт со взбитыми сливками и шоколадом

Этот торт выручит Вас, если до застолья осталось всего несколько часов, а десерта ещё нет. Время приготовления занимает всего около полутора часов, все ингредиенты просты и очень доступны... А результат приятно удивит и Вас, и Ваших гостей!

Для одного коржа (таких нужно четыре)

на форму диаметром 26 см:

  • 115 г просеянной муки
  • 90 г сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 125 мл воды
  • 3 ст. л. растительного масла без запаха
  • ванильный сахар или любой другой ароматизатор по желанию

Наполнитель для бисквитов - любые фрукты, которые вам по вкусу: я взяла 2 больших персика и 2 больших груши. Главное условие при подборе фруктов - один должен быть кислим, а второй - сладким: это сочетание идеально уравновешивает вкус  готового торта.

Для крема:

  • 500 г густых домашних сливок (или обычные кулинарные сливки для взбивания)
  • 150 г сахара (кто любит слаще - смело берите больше)

А также:

  • плитка (100 г) белого пористого шоколада
  • плитка (100 г) чорного горького шоколада

 Так получилось, что за 3-4 часа мне нужно было накрыть более-менее прадничный стол. Ну и, соответственно, как же без десерта? Пробежавшись взглядом по содержимому холодильника, в голове быстренько сложился незамысловатый рецептик тортика, которым я с Вами и делюсь.

Коржи для торта я делала бисквитные с фруктами. Персик порезать мелкими кубиками, уложить в простеленную пергаментом форму. Сверху на фрукты вылить тесто, которое готовится как и здесь: сначала смешиваем все сухие ингредиенты (муку, сахар и разрыхлитель /огромное спасибо Инночке за рецепт - теперь о магазинном вообще забыла/), затем добавляем воду и масло, хорошенько перемешиваем. Выпекаем 20-25 минут при 180 градусах. 

Готовый корж выкладываем на решетку вместе с пергаментом и даем остыть. Затем выпекаем второй корж с персиком.
Так же выпекаем ещё два коржа, только уже с грушами. Очень аккуратно обращайтесь с коржами - они очень хрупкие и лекго могут порваться!!!
Слегка остывшие коржи вместе с пергаментом я оставила немного подостыть в прохладном месте, пока приготовлю крем и подроблю шоколад.
Сливки смешиваем с сахаром и взбиваем до загустения. Если используете домашние сливки, то следите, чтобы не перевзбить их, иначе получите масло и сладкую водичку)))
При помощи ножа дробим шоколад на небольшие кусочки. Можно, конечно же, и на терке натереть... Но кусочками, как по мне, смотрится намного эффектнее!
Можно приступать к сборке. С коржей снимаем пергамент, укладываем друг на друга, перемазывая взбитыми сливками. Если хотите, на каждый корж можно насыпать рубленых орехов или шоколада.
Так как время у меня уже сильно "поджимало", с украшением я особо не заморачивалась на этот раз - остатками крема обмазала весь торт, делая некое подобие "волн" при помощи самой обычной столовой ложки. 

Затем обильно засыпала верх дробленным шоколадом, а бока в некоторых местах слегка присыпала остатками шоколадной крошки.

Быстренько отправила его в холодильник и убежала к гостям за стол))) Пока дошло дело до десерта, тортик успел хорошенько охладиться. 

К сожалению, фото в резрезе не смогу показать, так как ничего не осталось...

В меру сладкий, прохладный и совсем не приторный торт - прекрасный десерт для жаркого летнего вечерка! Приятного!)))

135

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
julinka 19 Августа 2013
# +1

полакомиться бы твоим тортиком

Zmeychka 19 Августа 2013
# 0

А на него много времени и сил не требуется! Можно потратить часик-другой и полакомиться...

Marsella 19 Августа 2013
# +1

Пористый шоколад — самый вкусный в мире для меня! Вот скажи мне, Янчик, на более-меннее праздничный стол я бы достала домашнее варенье (конечно не мной приготовленное, а нашими тещами и свекровями), и полила бы им гостовский пломбир, нарезанный кружочками и уложенный в креманки. А тертым пористым шоколадом украсила . Не ищешь ты легких путей, так же как и я, и думаю, многие кулинары — вроде чего проще из салатов сделать — овощи да мясо отварное с чесночным соусом , так нет , чищу картошку, мучаюсь с выделыванием ее на фри, трачу час на приготовление, еще полчаса на украшение  Зато как процесс вдохновляет, как нравиться творить. Лучшая похвала — это когда в процессе трапезы гости молчат, т.к. заняты поеданием, периодически обновляя себе  тарелочку предложенным блюдом. А потом, откинувшись на спинку дивана говорят — ну, Яночка, ну мастерица. Ну зачем же так много готовить, мы теперь объелись . И ты, оглядывая пустые тарелочки, понимаешь, что все-таки ты шикарно готовишь и с улыбкой  идешь раздавать гостям  Мезим-форте  

По делу — +5.

 

Zmeychka 19 Августа 2013
# 0

Как все верно подмечено!  Я своих разбаловала — они привыкли уже, что на любых колективных посиделках, пусть даже самых незначительных, у меня всегда на столе есть что-то необычное и очень вкусненькое /особенно это касается тортов и десертов — я далеко не все на сайте выставляю/ А похвала всегда и всем приятна — она подталкивает в следующий раз сделать что-то ещё лучше 

 Кстати, я своим ещё перед застольем иногда Сорбекс раздаю

timtatka 21 Августа 2013
# +1

Вкусненько, утащила

Zmeychka 21 Августа 2013
# 0

Пользуйтесь, на здоровье!

Татьянушка 21 Августа 2013
# +1

Эх, как бы заставить себя приготовить такую вкусноту! Летом меня хватает только на кексы в лучшем случае 

Zmeychka, браво!

Zmeychka 21 Августа 2013
# 0

Спасибо огромное! Я сама летом не особо люблю с тестом и духовкой возиться!  Но, иногда, на меня что-то находит...

richinna 1 Сентября 2013
# +1

Понравилась идея не подмешивть фрукты к тесту,а заливать тестом

Zmeychka 1 Сентября 2013
# 0

А так реально удобнее: никаких проблем с равномерным распределением фруктов...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014