ЩИ весенние, постные! Из крапивы и щавеля!

Автор: Ambivalence 15 Апреля 2020
ЩИ весенние, постные! Из крапивы и щавеля!
Очень простой рецепт весенних щей. Постные щи очень легкий суп во всех смыслах. Его можно приготовить не только за городом в казане на костре, но и на обычной бытовой кухне на плите или в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления в 12л. казане:

  • картофель 1 кг.
  • морковь 400 г.
  • лук 400 г.
  • лавровый лист 6 шт.
  • сухие грибы 100 г.
  • вода 4 л.
  • масло растительное 150 мл.
  • щавель и крапива по вкусу
  • Соль, перец и душистый перец по вкусу

Перед началом приготовления необходимо подготовить ингредиенты.

Картофель нарезать на крупные куски;


Морковь натереть на крупной терке;
Листья крапивы  отделить от стебля и со щавелем нарезать,  как на салат;
Лук нарезать помельче для пассировки;
В казан налить около 150 гр. подсолнечного  масла;
Лук, морковь протушить на слабом огне;
Добавить воду;
После чего суп посолить, поперчить, добавить лавровый лист и грибы;
Заложить картофель и довести до готового состояния после закипания;
Заложить порезанную зелень при минимальном огне. Оставить на 5 мин томиться;
По истечении указаного времени  щи будут готовы. Приятного аппетита!!!
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014