Рыба в фольге -просто, но...

Автор: al_perthino 5 Декабря 2010
Рыба в фольге -просто, но...

 Сначала замаринуем. Маринад и есть то главное условие, на сколько вкусным получится у вас конечный продукт. Он же и открывает для вас  безграничное поле для того самого преславутого творчества.  Я предлагаю такой вариант:


Рыба запеченная в фольге, это действительно очень простое блюдо, но. Но с таким же успехом  можно сказать, что борщь — это овощи с мясом, сваренные в кастрюле. Вот только не у всех он одинаково хорошо получается... Как не крути, а кулинария — это тоже творчество. Поэтому и мы будем готовить рыбу в фольге с творческим подходом. Вы же,  почерпнув что-то полезное из моей кухни и творчески его переработав, создадите свое, фирменное.
Какую рыбу взяьть. Лучще морскую, и достаточно жирную. Из недорогих подойдет скумбрия.
 Сначала замаринуем. Маринад и есть то главное условие, на сколько вкусным получится у вас конечный продукт. Он же и открывает для вас  безграничное поле для того самого преславутого творчества.  Я предлагаю такой вариант:
Возьмите 150 грам портвейну, добавьте  чайную ложку натертого корня имбиря (можно и сухой, но свежий лучше), чайную ложку пажитника, перчика черного молотого, пропорционально своим предпочтениям, пол-чайнойложки соли и раздавленный зубчик чеснока. Нагрейте все это до 60-70 градусов и итставьте остывать.  Пару луковиц  и одну морковку слегка, (НЕ ДО ГОТОВНОСТИ!) обжарьте на растительном масле. Если возьмете оливковое, я возражать не буду.  Если наш  маринад остыл, прощедите его, добавьте столовую ложку лимонного сока  и залейте им рыбу.  Пусть побудет в маринаде не меньше двух часов.
Дальше все без затей. На развернутую фольгу выкладываете половину жареного лука  с морковью, на эту подушку выкладываете рыбу, а на нее оставшуюся зажарку. поливаете двумя столовыми ложками  маринада, упаковываете и ставите в духовку с температурой 200 гр.  Готовить 20 мимут,но сразу не вытаскивать. Просто выключите духовку и пусть ваша рыбка понежится там еще пл-часика.      


16

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
KonstantinV 5 Декабря 2010
# 0
Что это за рецепты от Ван Гога?
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014