Луковые блины / Не Блин,а Чебурек какой-то...

Автор: richinna 24 Ноября 2010
Луковые блины / Не Блин,а Чебурек какой-то...

Блины очень аппетитные!!! По вкусу и запаху  напоминают чебуреки,но мяса там нет!!!  всем очень понравились)))))

Вам потребуется: 

300 гр. кефира (у меня кислое домашнее молоко) 
2 куриных яйца (у меня домашн.)
2 стак. муки(может и больше,зависит от муки)
1 ч.л. сахара
1 стак. крутого кипятка
0.5 ч.л. соды
2-3 ч.л. приправы
3 большие луковицы


Кефир+яйца+мука = Все хорошо перемешать. 1 стак. крутого кипятка+0.5 ч.л. соды+ 2-3 ч.л. приправы ( у меня ВЕГЕТА овощная) — быстро размешать и вылить в тесто., взбить венчиком и оставить на 10 минут. А тем временем чистим 3 большие луковицы (лука должно быть чем больше, им ничего не испортите) и трем на тертке или на мясорубке или в блендере (я в блендере). Добавляем в тесто, можно еще добавить 3ст.л. подсолнечного масла. Я масло не добавляла. Брала кусок сала (на вилку) и смазывала горячую сковородку. Половником  выливаем на сковородку и жарим (печем) с двух сторон, как блины на налисники. Произвольно сворачиваем.

Приятного аппетита!!!!!

148

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 24 Ноября 2010
# 0
прикольно! приготовлю и такие блинчики. Спасибки!
richinna 24 Ноября 2010
# 0
На здоровье
Верунчик 24 Ноября 2010
# 0
да здорово! а блиньчики очень толстые получаются???
richinna 24 Ноября 2010
# 0
чуть толще чем тонкий блин(как два блина),за счет лука. Тесто по консистенции жидкое,легко выливается и растекается по сковородке. Откуда идея:когда-то я жарила оладьи на дрожжах с луком,вместо хлеба. И решила попробовать таким способом,я думаю тесто может быть любым,как Вам больше нравится,главное чтоб там был лук и приправа(соль)
iron_berry 24 Ноября 2010
# 0
да, довольно интересно есть даже крекеры с луком, так почему-бы не блины?..
richinna 24 Ноября 2010
# 0
Деник 11 Октября 2013
# 0

Уже не раз делала такие блинчики — всей семье очень нравится. Спасибо за рецепт!

richinna 11 Октября 2013
# 0

Спасибо за отзыв! Рада,что рецепт пригодился

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014