Торт из блинов "А-ля Монастырская изба"

Автор: kovtun_gal57 6 Марта 2013
Торт из блинов \

Иногда совсем неохота возиться с духовкой, а так хочется чего-то очень вкусненького! В таких случаях меня выручает торт для ленивых - именно так я бы назвала "Монастырскую избу" из блинов.  Гораздо быстрее, чем в духовке, очень просто и бесподобно вкусно!

А цельнозерновая мука ТМ "Жменька" придает блинам совершенно особый вкус и пикантность - нам всем очень понравилось!

"Жменька", БРАВО!!! 

Нам понадобится:

Для теста:

  • 1 ст. молока
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. л. сахара
  • 0,5 ст. цельнозерновой муки ТМ «Жменька»
  • 1 ст. обычной муки
  • 1/2 ч.л. соли 
  • 1/2 ст. горячей воды (кипятка)

Для начинки:

  • вишня без косточки где-то 400 г

Для крема:

  • 0,5 л сметаны
  • 0,5 ст. сахара
  • ванильный сахар

Для украшения:

  • тертый шоколад

Подогреть немного молоко. Взбить венчиком яйца с сахаром и влить в тёплое молоко.Добавить растопленное масло.Просеять цельнозерновую и обычную муку, добавить соль и смешать с молоком. Хорошо вымешать, чтобы не было комочков. Дать постоять 15-20 мин. Вскипятить воду и добавить в настоявшееся тесто, размешать. 

Выпекаем блины. У меня получилось 18 штук.

На каждый блин выкладываем вишню без косточек и сворачиваем трубочкой.

Сметанный крем сюда подходит как нельзя лучше – взбиваем сметану с сахаром. Теперь собираем тортик: на широкое блюдо укладываем блинчики в виде избушки. Каждый слой заливаем кремом.

Чем больше крема, тем лучше пропитается торт и будет вкуснее. Сверху посыпать тертым шоколадом.

Ставим тортик на ночь в холод, чтобы хорошо пропитался.

Получается очень вкусно! ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

110

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Инна88 6 Марта 2013
# 0

у меня мама таког готовит,это любимый десерт всех гостей)

natashka 7 Марта 2013
# 0

И я этот торт делаю именно с блинами -очень вкусно!

julinka 10 Марта 2013
# 0

вкусно!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014