Фалафель (жареный нут)

Автор: Юлиядобровольская 28 Марта 2020
Фалафель (жареный нут)
Уличная еда в арабских странах. Вкусное и сытное блюдо из нута. Подходит для веганов. Подается традиционно в пите или лаваше с кунжутным соусом, с помидорами и огурчиками. Вкусно сочетается с соленьями. Можно полить вместо кунжутного соуса соусом тартар или кетчупом. Или даже сметана с майонезом и чесночком.

Ингредиенты

  • нут 300 г
  • луковица 1 шт.
  • чеснок 5 зубочков
  • зелень кинзы 80-100 г
  • соль по вкусу
  • Специи
  • кинза 0.5 ч.л.
  • черный перец 0.5 ч.л.
  • зира 1 ч.л.
  • разрыхлитель 10 г
  • кунжутные семечки(по желанию) 2 ст. л.
  • масло для жарки
Нут замочить минимум на 12 часов. Перемолоть в комбайне с луком и чесноком, с зеленью. Или пропустить через мясорубку 2 раза. Добавить разрыхлитель и специи. Перемешать. Добавить по желанию кунжут. Сформировать шарики размером в грецкий орех. Обжарить в масле до румяного цвета. Подавать с овощами, в пите или лаваше. Традиционно поливается кунжутным соусом, но можно полить кетчупом или соусом тартар. Вкусно сочетается с соленьями.
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014