Торт-пирог "Арлекин"

Автор: SvetlanaAnikanova 30 Декабря 2016
Торт-пирог \
Сегодня готовим торт) Хочу заметить, что даже из минимума простых и доступных всем продуктов можно приготовить такой красивый, красочный торт. Получается он нежным, просто тает во рту, а его красочные слои идеально сочетаются друг с другом и создают чудесное сочетание вкусов! Кстати, по рецепту в торте всего 4 ложки сахара!

Ингредиенты

  • мука 3,5 стак.
  • яйца 4 шт.
  • какао 2 ст.л.
  • маргарин 250 г.
  • сахар 4 ст.л.
  • варенье из смородины 2/3 стак.
  • сода 0,5 ч.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.
Приготовление начинаем с того, что яйца разделяем на белки и желтки, белки отправляем в холодильник.
В отдельной емкости перетираем маргарин с мукой до состояния крошки. Затем добавляем соду, погашенную лимонным соком или уксусом и желтки. Все тщательно перемешиваем до состояния, когда крошка начинает лепиться.
Полученную массу разделяем на 3 равные части, в одну из которых добавляем какао. Отправляем на 30 мин в холодильник.
Тем временем взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков.
Формируем пирог- торт: в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки помещаем одну часть белой крошки, разравнивая по форме и формируя бортики высотой 3 см. Затем выкладываем смородиновое варенье и сверху натираем на крупной терке темную крошку. Поверх темной крошки выкладываем взбитые белки и на них сверху натираем оставшуюся белую крошку.
Отправляем выпекать в духовой шкаф при температуре 180-190 градусов, примерно, на 1 час.
20

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 30 Декабря 2016
# 0

Замечательный торт! С наступающим Вас, Светлана!

SvetlanaAnikanova 30 Декабря 2016
# 0

Спасибо за поздравление и отзыв. Вас также с Новым Годом! Мира и добра Вам и Вашим близким. Пусть Новый Год будет вкусным.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014