Пшенник

Автор: Bizeshka 6 Февраля 2015
Пшенник
Пшенник это старинное русское блюдо, которое готовится из пшенной каши особым способом. Он запекался в печи на молоке до румяной корочки.

Ингредиенты

  • пшено 100 г
  • творог 200 г
  • яйца 2шт
  • сахар по вкусу
  • растительное масло для смазывания формы
Пшено хорошенько промыть под струей проточной воды. Залить водой и сварить до готовности. Затем кашу остудить, добавить творог, сахар и яйца.
Все тщательно перемешать.
Выложить в смазанную маслом форму для запекания. Разровнять и поставить в нагретую духовку. Выпекать при 180 градусов до образования красивой румяной корочки, около 40 минут.
Выложить на плоское блюдо, нарезать кусочками и подать со сметной.
Пшенник готов!
Приятного аппетита!
50

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 7 Февраля 2015
# 0

Полезная запеканка!

Bizeshka 7 Февраля 2015
# 0

Спасибо

Marsella 7 Февраля 2015
# 0

Тэкс, а вот это взяла в КК!   

Bizeshka 8 Февраля 2015
# 0

Zmeychka 16 Марта 2015
# 0

Мне такое по вкусу! В КК!

Bizeshka 17 Марта 2015
# 0

Спасибо

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014