Потрясающе вкусный ЛЕНИВЫЙ пирог из ЛАВАША

Автор: FooDee 11 Июля 2019
Потрясающе вкусный ЛЕНИВЫЙ пирог из ЛАВАША

Летом хочется простых и быстрых рецептов, поэтому предлагаю ленивый пирог из лаваша с вишней и заварным кремом, этот очень вкусное сочетание – сладкий заварной крем, кисло-сладкая вишня и тонкое хрустящее тесто. Благодаря смазыванию лаваша яйцом с ванильным сахаром, он приобретает абсолютно новый вкус и похож на хрустящие тонкие вафли вафли. Пирог потрясающе вкусный и до безумия простой в приготовлении.

Для «теста»:

  • Лаваш – 1 лист (150-200 гр)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Молоко – 1 ст.л.
  • Ванильный сахар – 10 гр

Для вишневой начинки:

  • Вишня – 250 гр (уже очищенной от косточек)
  • Сахар – 1 ст.л. (по вкусу в зависимости от кислоты вишни)
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Небольшое количество воды

Для заварного крема:

Для заварного крема:
Молоко – 250 мл
Сахар – 1 ст.л.
Ванильный сахар – 10 гр
Крахмал – 1 ст.л.

1.       Вишню очистить от косточек, добавить сахар и уварить в течение 15 минут. Крахмал развести в небольшом количестве воды, добавить к вишне и варить до очень густого состояния.

2.       Для заварного крема смешать сахар, ванильный сахар, яйцо и крахмал, добавить молоко и варить до густого состояния, постоянно помешивая.

3.       Яйцо смешать с ванильным сахаром и молоком, очень тщательно перемешать.

4.       На лаваш выложить заварной крем и вишню, сворачиваем пирог, поверхность лаваша хорошо промазать яично-ванильной смесью, благодаря этому это уже будет не просто лаваш, а вкусное сладкое тесто с ароматом ванили.

5.       Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов до появления хрустящей корочки сверху на лаваше. Готовый пирог посыпать сверху сахарной пудрой.

5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014