Пирожное с орехами и шоколадом

Автор: Tori_kithen 11 Июля 2015
Пирожное с орехами и шоколадом
И снова моим вдохновителем послужил известный французский повар Жак Пепин. У него я подсмотрела простой рецепт этого чудесного шоколадно-орехового пирожного. Орехи, шоколад, тесто из песочного печенья, что может быть лучше этого сочетания в десерте? Но для меня также важно, чтобы рецепт пирожного был не только вкусным, но и простым. Уверяю вас, этот рецепт очень простой.

Ингредиенты

  • сладкие крекеры 100 гр
  • орехи 50 гр
  • масло сливочное 80 гр
  • сахар 3 ст. л.
  • масло растительное 2 ст. л.
  • темный шоколад 90 гр
  • яйца 1 шт.
  • крахмал кукурузный 1 ст. л.
Все тесто мы будем готовить в чаше блендера. Печенье измельчаем в мелкую крошку, добавляем к нему сливочное масло, растительное масло, 2 столовые ложки сахара и вымешиваем все в месте в чаше блендера. У нас должна получится влажная крошка, чтобы была возможность из нее формовать пирожное. В формочках выкладываем из теста дно и бортики, оставляя углубление для начинки. Когда все формочки мы наполним тестом, насыпаем в углубления орехи до половины. Готовим шоколадную заливку. Плитку шоколада растапливаем на водяной бане, добавляем к растопленному шоколаду, яйцо, 1 столовую ложку сахара и кукурузный крахмал, тщательно перемешиваем и заливаем сверху орехи, заполняя тем самым углубления в пирожных до конца. Теперь отправляем пирожные в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку, приблизительно на 30-40 минут, до полного запекания. Шоколад должен стать сверху по консистенции, как мягкий кексик, т. е. слегка запечься, а тесто должно приобрести золотистый оттенок. Когда пирожное пропечется, достаем его из духовки, охлаждаем и очень аккуратно вынимаем из формочек. Сразу хочу предупредить пирожное получается очень хрупкое и нежное, поэтому и доставать его из формы надо аккуратненько, чтобы не сломать. Украшаем готовые пирожные по вашему вкусу, ставим чайник для свежего чая и зовем своих близких на дегустацию. Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014