Невероятно пышные творожные булочки, которые долго не черствеют!

Автор: SvetlanaAnikanova 17 Апреля 2019
Невероятно пышные творожные булочки, которые долго не черствеют!

Хочу поделиться рецептом невероятно пышных и мягких творожных булочек, которые долго не черствеют. Домашние творожные булочки по этому рецепту я пеку очень часто, получаются они очень воздушными, мягкими и нежными. Готовлю разную выпечку и точно могу сказать, что это самое податливое тесто в работе и воздушное как пух. Даже если вы никогда не готовили дрожжевое тесто, по этому рецепту, оно у вас получится 100%.

Ингредиенты

  • Мука( просеянная) 350( +2-3 ст. л.на подсыпку) г.
  • творог 200 г.
  • молоко 70 мл.
  • сливочное масло 60 г.
  • сахар 120 г.
  • яйца 2 шт.
  • желток 1 шт.
  • дрожжи свежие 25 г.
  • цедра апельсина 1 ст. л.
  • соль 1 щепотк(-а, -и)
  • 1.Готовим опару: в теплом молоке растворим дрожжи с сахаром и мукой (по 2 ст.л.). Отправим опару в теплое место на 20 мин.
  • 2.В растопленное сливочное масло добавим яйца, сахар и слегка перемешаем венчиком.
  • 3.Затем добавим цедру апельсина, соль и туда же протрем через мелкое сито творог. Перемешиваем.
  • 4. Добавляем приготовленную опару и постепенно вводим просеянную муку
  • 5. Когда тесто соберётся в комок, выкладываем его на стол, присыпанный мукой и вымешиваем руками.
  • 6.Накрываем приготовленное тесто полотенцем и оставляем его на 60 мин. в теплом месте.
  • 7.По истечению указанного времени, тесто разделяем на равные кусочки, округляем их и выкладываем на противень, выстеленный пергаментом и смазанный маслом.
  • 8.Каждую булочку смазываем желтком и оставляем на расстойку на 20 мин.
  • 9.Отправляем булочки в духовку на температуру 200 градусов примерно на 30 минут, в зависимости от вашей духовки.

Приятного аппетита!

10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014