Коржики из кукурузных хлопьев

Автор: Пагрантюэль 6 Декабря 2012
Коржики из кукурузных хлопьев

Сладкие коржики из кукурузных хлопьев и безе по старинному рецепту


Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище":
КОРЖИКИ ИЗ КУКУРУЗНЫХ ХЛОПЬЕВ
Взбить холодные белки в крутую пену, постепенно всыпать в них сахар, смешанный с ванилином. Кукурузные хлопья, изюм и взбитые белки перемешать и выкладывать ложкой, предпочтительно круглой, на хорошо смазанный и подогретый пирожный лист; затем поставить лист в нежаркий духовой шкаф на 30-40 минут, дать коржикам подсохнуть и подрумяниться (до цвета миндального пирожного). Как только коржики будут готовы, спять их с листа лопаткой или острым ножом и переложить на блюдо.На 2 стакана кукурузных хлопьев - 2 яйца, 3/4 стакана сахара, 1/2 стакана изюма, 1/2 порошка ванилина, 1 ст. ложку масла (для подмазки листа).

В видео рецепте:

Кукурузные хлопья 1 ст.
Яичный белок 1 шт.
Сахар 75 г.
Ванильный сахар 1 ч.л.

Выпекалось 40 минут при температуре 140*С. На выходе 4-ре штуки.

5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
amaranth 6 Декабря 2012
# +1

спасибо за видео рецепт)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014