Кекс свекольный "Багряная осень"

Автор: marlen 7 Декабря 2011
Кекс свекольный \

Дело было осенью,делать было нечего и испекла я вот такой осенний кекс!

свекла варённая — 1 шт.,
ананас консервированный — 200 г,
мука — 3 стакан
масло растительное — 1 стакан
сахар — 300 г
яйцо — 4 шт.
сахар ванильный — 1 ч.л.
разрыхлитель теста — 2 ч.л.
сода — 1 ч.л.
корица молотая — 1 ч.л.
кардамон молотый — 1 ч.л.
сахар(для карамели) — 100 г
вода(для карамели) — 30 г
сок лимона в каплях — 2 по вкусу
красный пищевой краситель 2 капли
мармелад (для украшения) по вкусу

В миске взбить яйца с сахаром в пышную пену.
В другой миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, соду, корицу, кардамон. И постепенно вводить чередуя яйца и раст. масло всё тщательно перемешать. Свеклу натереть на мелкой терке. Ананас нарезать мелкими кусочками. Добавить в тесто и всё тщательно перемешать.Смазать маслом форму для кекса и равномерно разлить тесто.


Выпекать в разогретой духовке при 180 гр. 45-60 мин.до готовности
Остудить в форме и выложить на блюдо.

Для украшения готовим карамель.Для этого растопить сахар на сковороде, Добавить воду и лимонный сок , уварить до густоты, добавив каплю красителя. Остудить слегка и полить кекс. Можно и карамельными нитям украсить. Из размягчённого мармелада делаем листок для украшения.

Приятного чаепития!

55

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Elma 8 Декабря 2011
# +1
Славный кекс. Инна, а можно про листочек подробнее?
marlen 8 Декабря 2011
# 0
Листочек из мармелада делается очень просто,покупаем в магазине мармелад,берём несколько кусочков и вспоминаем детсво,т.е.лепим как из пластитлина.И будем знакомы я,Лена!
Elma 8 Декабря 2011
# +1
И я — Лена. Не думала, что мармелад настолько пластичный.
ilonka 11 Декабря 2011
# 0
кекс просто красавец!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014