Салат из краснокочанной капусты с изюмом

Автор: lakshmi 6 Марта 2014
Салат из краснокочанной капусты с изюмом

Не часто в своём рационе мы используем краснокочанную капусту,а между тем из неё можно приготовить много полезных и вкусных салатов.Предлагаю вам постный салат с необычным сочетанием.

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная - 400 г
  • Гранатовый соус - 4 ст.л.
  • Тимьян сухой - 1 ч.л.
  • Изюм - 25 г
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Лук зелёный - для подачи
 
Тонко нашинковать краснокочанную капусту.
Залить её холодной водой и поставить на огонь.Потушить до мягкости.Пока капуста тушится залить кипятком изюм.
Воду слить и сполоснуть капусту под холодной водой.Оставить в сите чтоб стекла лишняя влага.
Выложить капусту в миску и залить грановым соусом.Если нет соуса,то можно залить гранатовым соком,но его потребуется около 150 мл и при сервировке лишний сок нужно будет слить.Хорошо перемешать капусту,посыпать солью и тимьяном.Затем добавить распаренный изюм и заправить оливковым маслом.
Переложить в салатницу для подачи и посыпать зелёным луком.

Приятного аппетита!!!

70

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 7 Марта 2014
# 0

Красиво 

lakshmi 7 Марта 2014
# 0

Спасибо Ксюшенька!

julinka 7 Марта 2014
# 0

Анжела, гранатовый соус где то продается? я не встречала, стоит обратить внимание

lakshmi 9 Марта 2014
# 0

Юленька,"наршараб" точно продаётся,а у меня турецкий

julinka 9 Марта 2014
# 0

будем искать

Marsella 9 Марта 2014
# 0

Анжелочка, вопрос — а капусту обязательно тушить??? Шикарный салат, несмотря на изюм, который я не люблю и заправка шикарная! Мне кажется, что со свежей капустой будет вкусней, но это на мой вкус. Юль, гранатовый соус редко продается, даже у нас. Лучше купить гранат, и сделать из него сок, или покупной гранатовый сок, только 100%. 

lakshmi 9 Марта 2014
# 0

Машунь,со свежей капустой можно,но салат будет другой кардинально.Завтра попробую и я со свежей капустой..я с ней готовлю разные салаты.Такой вариант попался в интернете ,было очень интересно попробовать и увидеть реакцию окраски капусты в другой цвет  Соус я видела в продаже и у нас,но он не дешёвый,в Турции бутылка 1 л стоит 9 долларов,0.5 л — 5 дол.(допускаю что может и дешевле быть ).Сок безусловно можно использовать,но его пойдёт гораздо больше чем соуса...по цене будет дороже.

Меланка 11 Марта 2014
# 0

Интересный рецептик 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014