Вертута с капустой

Автор: JustCooking 27 Мая 2020
Вертута с капустой
Вертуты делаются из тонкого вытяжного теста, начинку можно использовать любую. Сегодня я хочу показать вам рецепт приготовления вертуты с капустой.

Ингредиенты

  • вода 250 мл.
  • мука пшеничная 500 г.
  • соль 1 ч.л.
  • растительное масло 50 мл.
  • капуста квашенная 1 кг.
  • лук репчатый 1 шт.
  • яйцо куриное
  • кунжут
Налейте в миску 250 мл воды комнатной температуры.
Добавьте 1 ч. л. соли и размешивайте, чтобы кристаллики полностью растворились.
Затем добавьте 50 мл растительного масла.
Частями всыпьте 500 гр просеянной пшеничной муки.
Сначала соединяйте ингредиенты с помощью венчика, затем когда тесто станет очень густым продолжайте замешивать тесто руками. Должно получиться мягкое и очень эластичное тесто (Руки можно смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам).
Накройте тесто пищевой плёнкой и оставьте на 40 минут при комнатной температуре.
Пока тесто "отдыхает" мы приготовим начинку для вертут.
Нарежьте кубиками лук.
Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
Далее к луку отправляем квашенную капусту и также обжариваем до слегка золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.
По истечению времени разделяем тесто на 4 равных части.
Рабочую поверхность смазываем тонким слоем растительного масла.
Раскатываем тесто. Сначала это можно делать скалкой, а потом просто растянуть руками толстые участки. Готовый пласт должен быть очень тонким. 
Немного отступив от края, выложите часть начинки. Чтобы капусты хватило на все вертуты, разделите её также на 4 части.
Смажьте тесто растительным маслом.
 Сначала сверните тесто в плотный рулет.
Затем длинную заготовку заверните улиткой.
Аналогично формируем остальные пироги.
Взбейте яйцо.
Выкладываем вертуты на противень застеленный пергаментом. Смазываем вертуты взбитым яйцом.
По желанию посыпаем кунжутом.
Выпекаем вертуты в разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут до золотистого цвета.
Даем выпечке немного остыть и подаем на стол! Приятного аппетита!
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014