Пирог с лососем и шпинатом

Автор: Inna_Kulinar 11 Марта 2014
Пирог с лососем и шпинатом

Очень вкусный и здоровский рыбный пирог

Ингредиенты:

  • мука — 3,5 стакана
  • яйцо — 4 шт
  • сливочное масло — 100 г
  • лосось филе — 300 г
  • замороженный шпинат — 1 упаковка
  • соль, перец, мускатный орех
  • сливки — 3 ст л

Приготовление:

Сначала возьмемся за тесто. Я беру муку для теста в такой пропорции: половина обычной муки, а половина муки грубого помола. Смешиваем муку и растопленное масло, хорошо перемешиваем. Яйцо нам пока понадобится только одно. Отделяем в яйце желток от белка, белок отставляем. Добавляем в тесто желток. Теперь все перемешиваем-можно включить в работу миксер. Если тесто суховато - то добавляем ложку холодной воды.Тесто делим на две части и раскатываем на низ и верх. Нижняя часть чуть больше, она должна покрывать донышко и стенки формы. Верх мы будем класть соответственно сверху, поэтому смотрите по диаметру формы. Берем форму(у меня диаметр приблизительно 22 см), кладем туда пергаментную бумагу, а наверх кладем первую часть теста. Поставим на минут 20 эту форму и верхушку от пирога в холодильник.
Шпинат нужно прожарить на оливковом масле около 2 минут, а потом остудить. Рыбу нарежьте на маленькие кусочки, проследите внимательно, чтобы не было костей.
Берем миску, смешиваем там рыбу, шпинат, 3 яйца, сливки, солим, перчим, приправляем мускатным орехом.
Теперь достаем форму с тестом, выкладываем внутрь теста начинку, и наверх выкладываем меньший круг. Защипываем краюшечки, не забываем сделать надрезы на тесте, чтобы пар смог выйти.
Не забудьте предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Выпекаем пирог 30-40 минут.
Пирог лучше всего подавать с салатом.
Приятного аппетита)

85

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
vizajust 11 Марта 2014
# 0

люблю такие пироги 

Ксюша 11 Марта 2014
# 0

очень такие пироги люблю 

Меланка 12 Марта 2014
# 0

действительно здоровский))) 

Inna_Kulinar 12 Марта 2014
# 0

у нас тут в киеве есть пироговая, побывала там и вдохновилась-столько крутых начинок

vizajust 12 Марта 2014
# 0

ох, дествительно классно! в нас тоже есть "Пошта", пироги там загледенье

Inna_Kulinar 13 Марта 2014
# 0

в Киеве тут пироговая называется "Николай". тут столько всяких пирогов, что глаза разбегаются)

vizajust 13 Марта 2014
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014