Пампушки с чесноком

Автор: Юлиядобровольская 5 Апреля 2020
Пампушки с чесноком
Изумительно вкусные и нежные пампушки с чесноком. Получились очень пышные, ароматные, с румяной корочкой и воздушным мякишем.

Тесто

  • молоко 250 мл
  • вода 250 мл
  • дрожжи сухие 2 ст. л.
  • мука 950-1000 г
  • соль 1 ст. л.
  • сахар 4 с
  • яйца 2 ш
  • сливочное масло 100 г
  • укроп 1 пуч(-ек, -ка, -ков)

для смазывания булочек

  • укроп 1 пучок
  • соль 0,5 ч.л.
  • чеснок 1 головка
  • растительное масло 70-100 мл.
Смешать теплое молоко и воду. Добавить сухие дрожжи и сахар. Перемешать. Добавить 5 ст.л муки от общего количества данного в рецепте. Перемешать и оставить на 20-30 минут , чтоб дрожжи начали действовать и опара должна подняться шапочкой. Смешаем 2 яйца с солью, добавим растопленное сливочное масло, только смотрите, чтоб масло не было горячим, а слегка теплым. Перемешаем. Муку смешаю с порезанным укропом. Добавлю к муке яйца и дрожжевую смесь. Замешу тесто. Если тесто прилипает к рукам то помойте руки и насухо вытрите. Можно смазать руки и поверхность стола так же растительным маслом. Если и это не помогает и тесто липнет, то подсыпайте понемногу муки и вымешивайте. Дайте тесту подойти в теплом месте накрыв его пленкой и полотенцем. Я, обычно включаю духовку на 100 ° , нагреваю ее , затем выключаю и туда ставлю тесто. Тогда тесто быстро подходит.☝️ ТОЛЬКО НЕ ЗАБУДЬТЕ ВЫКЛЮЧИТЬ ДУХОВКУ!!!!!!
10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014