Картофельные биточки с томатно чесночным соусом.

Автор: Юлиядобровольская 29 Июля 2019
Картофельные биточки с томатно чесночным соусом.
Вкусно и недорого.

Ингредиенты для биточков

  • картофель 1 кг.
  • сливочное масло 2 ч.л.
  • Сыр твердый 30 г
  • Яйца 2 шт
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Мука 70 г
  • Сухари для панировки
  • Масло для жарки

Ингредиенты для соуса

  • Помидоры 2 шт
  • Чеснок 5 зубочков
  • Зира 0.5 ч.л
  • Соль 1/4 ч.л
  • Оливковое масло 4 ст.л
  • Вода 4 ст.л

Картофель отварить в подсоленной воде. Слить воду, добавить сливочное масло и приготовить пюре. Немного остудить, добавить зеленый лук, яйца, муку и соль по вкусу. Сформировать биточки, обмакнуть руки в воду и обвалять биточки в сухарях. Жарить на среднем огне до румяного цвета. 

Помидоры и чеснок натираем на мелкой терке. Добавляем томатную пасту, зиру и соль. Варим 5 минут. Добавляем оливковое масло и воду. Доводим до кипения.

Подаем биточки с соусом.


15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014