Пирог с творогом Пирог ватрушка Запеканка творожная в тесте

Автор: Юлиядобровольская 7 Августа 2020
Пирог с творогом Пирог ватрушка Запеканка творожная в тесте
Пирог по текстуре выходит очень нежный, творожный, как запеканка из творога ,но в оболочке из шоколадной крошки, что придает ей особенный привкус.

творожный слой

  • творог 700 г.
  • яйца 2 шт.
  • сахар 120 г
  • ванильный сахар
  • соль 3 г
  • молоко 250 м
  • манной крупы 70 г
  • растопленного сливочного масла 80 г

шоколадный слой

  • мука 300 г.
  • сахар 120 г
  • масло сливочное 200 г
  • какао 60 г
  • соль 0,5 ч.л.

Яйца смешать с солью, сахаром и ванильным сахаром.

Добавить манку, растопленное сливочное масло.

Добавить творог и вилкой помять.

Добавить молоко и перемешать.

Можно начинку приготовить заранее и дать ей постоять.

Тесто-основа:

Муку смешать с солью, сахаром и какао.

Потереть холодное маслом.

Перемешать руками в крошку.

В форму высыпать 2/3 крошки, затем творожную массу, а затем посыпать оставшейся 1/3 крошки.

Выпекать при 180 ° в уже разогретой духовке около 45 минут.

Пирог получается слегка трясущим.

Не переживайте, дайте ему полностью остыть.

Можно подержать в холодильнике.

Приятного аппетита!

0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014