Курица гриль

Автор: Ibra (Любимая чашечка) 30 Августа 2008
Курица гриль

Я подумала: "А почему нельзя устроить гриль у себя в духовке!?" и вот что из этого получилось :)

состав Для ТРЕХ окорочков мне понадобилось:
-из специй: чайная ложка морской соли, чабера, базилика и две ложки (чайные) орегано
-а также ложка майонеза и 2 ложки французского соуса с горчицей

соус Готовим маринад.
В стакан с майонезом и французским соусом высыпаем специи и хорошо перемешиваем.
Я просто сняла шкуру с курицы и хорошенько ее вымыла, чтобы не мучаться с общипыванием/обсмаливанием.
Готовые окорочка обмазала маринадом, закрыла пленкой и поставила в холодильник на 20 мин.
Теперь делаем псевдогриль ;)
Решотку кладу на противень. На решотку выкладываю замаринованую курочку.
Теперь эту чудо-констукцию ставлю в раскаленную духовку.
Решетка совсем вверху (возле верхнего нагревателя), а противень прямо под ней, для сбора сока и жира, который будет стекать с окорочков.

Томиться этой красотке в духовке час на малом огне (170 градусов) в конце можно увеличить огонь, для тех кто не полинился обсмалить шкурку курочки и хочет получить хрустящую корочку ;)
Через часик, когда уже вся кухня пропиталась ароматом трав, которые мы добавили к курочке, мы достаем нашу красотку и выкладываем на блюдо!
приятного аппетита!

65

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 31 Августа 2008
# 0
Прикольное блюдце у тебя — сразу с надписями приправ, чтоб ниче не забыть
Ibra (Любимая чашечка) 31 Августа 2008
# 0
Отсутствие инернета делает свое дело
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014