Куличи без дрожжей, с маком и изюмом

Автор: ВкусНячос 10 Апреля 2021
Куличи без дрожжей, с маком и изюмом
Быстрый вкусный кулич на Пасху без дрожжей. Каждый год мы печем такие куличи без дрожжей нежные как пух! И в этом году Пасха 2021 пройдет с этими куличами на праздничном столе. Ведь это самый удачный рецепт куличей - простой и очень вкусный! Готовим подарочные куличи с маком и изюмом очень вкусные и мягкие, которые в буквальном смысле тают во рту.

Ингредиенты

  • мука 320 г.
  • сметана (20% жирности) 1 ст. л.
  • молоко 200 мл.
  • яйца 2 шт.
  • сахар 120 г.
  • масло или маргарин 40 г.
  • цедра 1-го лимона 1 шт.
  • разрыхлитель теста 2 ч.л.
  • куркума 0,5 ч.л.
  • изюм 3 ст. л.
  • мак 1 ст. л.
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • соль 1 щепотка

1) Муку просеиваю 2-3 раза, чтобы она насытилась кислородом. Всыпаю 2 чайный ложечки разрыхлителя. Добавлю щепотку соли и 0, 5 ч. л. куркумы, чтобы тесто приобрело желтоватый оттенок.

2) В отдельную миску всыпаю сахар. Отправляю к сахару 2 яйца и взбиваю миксером на средней скорости.

3) В яичную массу вливаем чуть теплое молоко и добавляем столовую ложку сметаны.

4) Растапливаю 40 грамм сливочного масла и добавлю к остальным ингредиентам. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин.

5) В яичную массу также отправляем лимонную цедру.

6) Понемногу всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Оно получается достаточно жидкое.

7) Отправляю в тесто 3 столовые ложки слегка распаренного и просушенного изюма и стволовую ложку мака. Пропариваю мак заранее около 30 минут.

8) Наполняю небольшие высокие бумажные формочки.

9) Выпекаю куличи 30 минут при температуре 180 градусов.

10) Даю куличам остыть и покрываю их белой глазурью.

5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014