Манты

Автор: Olaf 2 Декабря 2018
Манты
МантЫ или мАнты, как правильно – спорят и по сей день. Но, главное, чтобы было вкусно!!!

Традиционные манты готовят с мясом. Но, есть бесконечное количество начинок, от сладкой фруктовой, до фарша из рыбы.

Бывают манты открытые, а бывают – закрытые.

Форм и методов лепки, должно быть, еще больше, чем разнообразия начинок.
Сегодня мы будем готовить манты с мясным фаршем и с тыквой.
Обязательно приготовьте манты! Порадуйте себя и своих близких праздником вкуса!

Ингредиенты

  • Фарш 400 г.
  • мука 500 г.
  • Лук 3 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Тыква 300 г.
  • Шпик 200 г.
  • Перец 3 г.
  • Зелень 3 пуч(-ек, -ка, -ков)
  • Сливочное масло 100 г.
  • Зира 2 г.

Замешиваем крутое тесто из муки воды и соли.

Кладем яйцо, но это не обязательно.


Заворачиваем в пленку и даем отстояться 20мин.


Чистим и мелко режем лук


Мелко рубим кинзу, укроп и петрушку

Смешиваем фарш, специи, зелень и лук


Трем тыкву на терке


Добавляем кубики сала и специи


Раскатываем тесто


Режем на квадраты 15Х15см.


Кладем начинку и лепим конверт

Соединяем противоположные углы


Варим 40 мин.
10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014