Рыба в тесте

Автор: Tatayna 12 Декабря 2010
Рыба в тесте

Я впервые готовила такую рыбу. Учитывая скорость, с которой она была съедена, у меня получилось.


Сначала замесим тесто. Для этого нужно:
 - 25гр. дрожжей,
 - 300мл. воды,
 - 50гр. маргарина,
 - соль, сахар;
 - мука.

Дрожжи разводим тёплой водой и добавляем чайную ложку сахара, разтопить маргарин и замесить тесто.

Оставим, чтобы подходило.


Тем временем займёмся рыбой. Её нужно выпотрошить, вымыть.





Срезаем все плавники, отрезаем голову.





Вырезаем хребет.




Рыбу солим и посыпаем приправой (я брала универсальную приправу для рыбы)

Теперь приступим к начинке. Нам нужно:
 - 2 моркови;
 - луковица;
 - 300г шампиньонов (у меня консервированные)


 Морковь натереть на тёрку;
 лук нарезать соломкой;
 грибы нарезать ломтиками.

 


 
НА одну половину рыбы укладываем слой лука,

потом — грибы,

потом — морковь,

потом опять — грибы, лук.

Накрыть второй половиной.



Пока мы занимались рыбой и начинкой, тесто подошло.

Его нужно раскатать.













На раскатаное тесто перекладываем рыбу.












Вокруг рыбины делаем надрезы.














И переплетаем.














Вот, что должно получиться.




Перекладываем на противень, смазываем взбитым яйцом.


Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, около часа.

























Это кусочек для Деда Мороза
295

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marie Zhak 12 Декабря 2010
# 0
Лепота!
оксаNa 12 Декабря 2010
# +1
Ой, как же мне нравицца, когдавсе так красиво, аккуратненько, вкусненько!
Tatayna 12 Декабря 2010
# 0
Спасибо
Ксюша 12 Декабря 2010
# 0
отличненько! рецепт принят на конкурс! тайное сообщение от организаторов в пути голосуем
Андрей 12 Декабря 2010
# 0
Браво!
richinna 12 Декабря 2010
# 0
Toll 12 Декабря 2010
# 0
OksanaKlochko 12 Декабря 2010
# 0
Вкуснотищщща!!!!!! Люблю такие рыбные пироги
Поджарюяишну 13 Декабря 2010
# 0
Ух ты ж! Даже и не знала, что можно так запечь рыбу! Здорово!
едок 13 Декабря 2010
# -1
да очень красиво и главное пошаговые фото!
iron_berry 13 Декабря 2010
# +1
супер!!! уважаю такие труды, +5 однозначно!!!
MariKozha 13 Декабря 2010
# 0
Замечательно! Вкуснотища, наверное!! А что за рыбка????
Tatayna 14 Декабря 2010
# 0
Это толстолобик. На Новый Год хочу приготовить судака или щуку. спасибо всем за отзывы
santana 16 Декабря 2010
# 0
красотищааа!!!!!
Ольга FSN 16 Декабря 2010
# 0
Смакота! Шкода Мурчику не дістанеться
Tatayna 20 Декабря 2010
# 0
alya 9 Января 2011
# 0
Рецепт отличный +5.
ksushashvets 12 Января 2011
# 0
замечательный рецепт! главное — просто, легко и очень вкусно! теперь наверное такая рыбка чаще будет появляться в моем меню)
Гетьман 31 Января 2011
# 0
Я приготовила такую рыбку это .......слов нет вкуснотища
Tatayna 31 Января 2011
# 0
Я с Вами полностью солидарна
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014