Охотничий суп из лосяша

Автор: Marsella 30 Сентября 2013
Охотничий суп из лосяша

В казане, что ни приготовь, все вкусно!

Все, что охотнички принесли, все туда с картошкой морковкой луком и зеленью!

У нас лосяш.

Крупными кусками нарезать дичь/лосятину. Бросить в казан с 3-4-мя головками очищенного репчатого лука. Дать закипеть. 

Накрыть крышкой. Ждать часа полтора. За это время можно почистить картофель и морковь. Замочить в холодной воде на 1.5 часа.

Периодически поднимать крышку, осведомляясь - как там?!

Пену охотники снимать не рекомендуют, видимо по их охотничим рецептам. Им видней.

Через полтора часа добавляем в казан крупно порезанную морковь и под крышку на 10 минут.

Спустя оное время крупно порезанный картофель ждет таже участь в казане еще на 10-15 минут.

Вот и готово. Пробуем. Если все мягкое - высыпае зелень не жалея!

Поскольку на дворе октябрь, у нас из зелени только лук-порей!

Охотничий суп не возможен без хрустящих жженок из лаваша с сыром!

Как раз пошел дождь и мокрый снег...Ах как же уютно на даче в непогоду!

 

Прошу простить, не в той последовательности, но лаваш отменный, если его полить чутка маслом!

Укутавшись в теплый плед и слушая треск дров в камине и шум дождя, я наслаждаюсь супчиком

охотничим...Чего и Вам желаю! СМАЧНОГО!

96

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 30 Сентября 2013
# +1

чтоб мы так жили

OksanaKlochko 30 Сентября 2013
# 0

Казан хороший отсюда вижу а вот так готовить на мангале в казане 1) не удобно, не подойти к нему, пламя полыхает; 2) жар весь уходит куда угодно, только не туда куда надо. Поэтому рекомендую очень недорогой (практически даром) и мобильный очаг. Нужно найти большую старую кастрюлю и вырезать в ней отверстия для дров и небольшме сверху для дыма.  И не мучатся боле 

А на суп с лосятиной отвечу казацким кулешом!

richinna 30 Сентября 2013
# 0

Подробнее,плиз с чертежем если можно

OksanaKlochko 30 Сентября 2013
# 0

какой чертеж...одна большая дырка для дров и четыре маленькие сверху для выхода дыма

richinna 30 Сентября 2013
# 0

и казан нужен такой,чтоб не проваливался?

OksanaKlochko 30 Сентября 2013
# 0

очаг уже под казан подбирать, а не наоборот, конечно

OksanaKlochko 30 Сентября 2013
# 0

я мечтаю о стационарном очаге из кирпича с дымоотводом  надоело уже плакать над казаном каждый раз

Marsella 1 Октября 2013
# 0

Спасибо девочки! Оксан, идейку с мобильным очагом утащила. Главное, чтобы мама не заметила, что это в ее кастрюльке сделали вырез под дровишки 

Zmeychka 22 Октября 2013
# 0

Эх... Где же теплые деньки с пикниками... Умничка, Машуль! Отменный супчик!

Marsella 22 Октября 2013
# 0

Я думаю, зимой тоже можно сварганить!

 Яна, приезжайте всей семьей летом к нам. На 1-м этаже помещаются 16 человек с комфортом, конечно же в т.ч. с детьми! На 2-м этаже не так комфортно, но усилия прилагаем! И Инну я зову, она все не едет, говрит; на тебя икры кабачковой не напасёсси....

Zmeychka 22 Октября 2013
# 0

Ой, Машуль! Я бы с радостью! Да не хочу на перед ничего планировать, ато вечно все срывается! Лето наступит, там и видно будет!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014