"Мясо по-французски" из говяжьего фарша

Автор: Андрей 2 Апреля 2010
\

Знаю, что мясо сейчас не в ходу, но, на «после» Праздника рекомендую попробовать очередную, простенькую фантазию, как ещё один вариант «мяса по-французски», который, на этот раз приготовлю из говяжьего фарша. На эксклюзивность не претендую, но получилось очень вкусно и было съедено быстро.


Прежние варианты – 

1. «Мясо по-французски» от ask`a
2. «Мясо по-французски» из куриного фарша…



И так, имея противень размерами 25 на 37 сантиметров, нам нужно..
- 500 гр. Говяжьего фарша, «мелкой фракции»
- Соль, перец молотый
- 3-4 столовые ложки майонеза Прованский от Торчин
- 2 средних помидора
- 3 луковицы
- 70-100 гр. Зелёного лука
- 150 грамм 50 процентного сыра, который нормально плавится
- панировочные сухари и растительное масло

Противень, по всей поверхности смазываем растительным маслом, насыпаем на него 2-3 ложки сухарей и горизонтально-вращательными движениями распределяем их по всей поверхности, равномерным слоем. Не прилипшие к маслу сухари удаляем.



Фарш солим, перчим по вкусу. Я не использовал дополнительный приправ-травок, что бы не портить вкус нормальной говядины. Хотя, каюсь, фарш покупал готовым и не буду «давать клык», что этот фарш полностью натурален. По цвету на фотке можно определить селитру или другие вещества, придающие «свежесть» фаршу в течении 4-х суток хранения.
Как совет – купите кусок говядины и проверните фарш сами!
Очень аккуратно, на противень укладываем фарш и равномерно распределяем его по всей поверхности. При укладывании поверхность фарша «смазывается» водою для исключения прилипания фарша к «орудиям труда». Я разравнивал вилкою, а придавал равномерность слою круглым бокалом для сока, используя его как скалку.

Поверхность фарша обмазываем тонким слоем майонеза.

Помидоры ошпариваем кипятком,снимаем шкурку, режем на тонкие колечки и укладываем на фарш, покрывая всю поверхность.

Лук режем на четверть кольцами и хорошенько обжариваем на растительном масле, остужаем и равномерно распределяем по противню.

Зелёный лук измельчаем и смешиваем с тёртым на «бурачковой» крупной тёрке сыром. Сырной смесью покрываем весь фарш, равномерно.

Противень отправляем в духовку, разогретую до 200 гр, на 35-40 минут.

Под противень с блюдом очень даже неплохо подсунуть второй противень с водою, для обеспечения влажности процесса готовки.

Блюдо подаётся к столу целиком, на противне или порционно, с гарниром и зеленью.

Приятного аппетита!!!!

200

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 2 Апреля 2010
# +2
Андрей, брависсимо! А вот противень, размером 25 на 37, видимо маленький оказался , не все название сайта уместилось За эксклюзивность огромное спасибо
Андрей 2 Апреля 2010
# +1
Не! Я, просто, не очень большой спец по надписям на блюдах. Не рассчитал... Следующий раз всё влезет! Спасибо!
OksanaKlochko 2 Апреля 2010
# +1
Уже собирается коллекция эксклюзивов для сайта : яблоки в тесте, блинный тортик и мясо по-французски
Ксюша 2 Апреля 2010
# +2
, всем авторам еще раз огромное спасибо
alraune 2 Апреля 2010
# +2
# +2
Андрей, тебе нет равных!!
Андрей 3 Апреля 2010
# +2
ЕСТЬ И БОЛЕЕ!!!! Я вас всех люблю!
iron_berry 3 Апреля 2010
# +2
креативим... загляденье просто
Toll 3 Апреля 2010
# +2
5
Андрей 3 Апреля 2010
# +1
Спасибо!
Ekir 11 Апреля 2010
# +1
Я приготовила сегодня это шедевр! Вкуснота!!!!!!!!!! Супер!
Андрей 11 Апреля 2010
# 0
Рад, что понравилось! СПАСИБО!!!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014