Заварные блины на молоке (с начинкой)

Автор: Svetlana2018 21 Февраля 2019
Заварные блины на молоке (с начинкой)
Очень вкусные и нежные блины на молоке и сливочном масле. Получаются тонкие и эластичные. Делать их можно с разной начинкой. Идеально подойдут на завтрак и полдник, а так же на закуску.

Ингредиенты для блинов

  • Молоко 250 мл.
  • Вода 300 мл.
  • Мука пшеничная 300 г.
  • Масло сливочное 50 г.
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 3 г.

Ингредиенты для картофельного пюре

  • Картофель (средний) 5 шт.
  • Молоко 50 мл.
  • Масло сливочное 30 г.
  • Соль 3 г.

Ингредиенты для остальной начинки

  • Куриная грудка (вареная) 300 г.
  • Петрушка (или любая зелень) 1 пуч(-ек, -ка, -ков)
  • Смесь перцев 2 г.
  • Соль 3 г.

Ингредиенты для жарки

  • Масло растительное 1 ч.л.
Для начинки приготовить картофельное пюре. Размять вареный картофель и смешать с кипяченым молоком и сливочным маслом.
Отварить куриную грудку. Измельчить.
Мелко нарезать зелень.
Смешать все ингредиенты вместе, добавить специи по вкусу.
Для теста смешать яйца. Добавить соль и сахар.
Добавить теплое молоко с растаявшим в нем сливочным маслом.
Добавить муку, частями. Смешать до однородности.
Затем постепенно влить в смесь кипяток. Хорошо смешать.
Оставить тесто на 25-30 минут.
Заранее разогретую сковороду смазать растительным маслом.
Выпекать блины с двух сторон на среднем огне.
Далее завернуть в готовые блины начинку, свернуть конвертиками.
При желании, конвертики можно слегка обжарить на сливочном масле.
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014