Блинник

Автор: Пруденс 11 Февраля 2010
Блинник

Вариации на тему блинов и пирогов

Печём блины по своему любимому рецепту.

У меня в этот раз было:

для теста

1л молока
4 яйца
2,5 стакана муки
1ст.л. сахара
1ч.л. соли

для солёной начинки

творог
сметана
соль

очень хорошо в эту начинку подходит укроп (я про него забыла)

кусочек сыра для посыпки

кто любит сладкое, в творог можно добавить изюм, сахар, ваниль или варенье.

Замешиваем тесто, можно добавить пару ложек растительного масла

Выпекаем блины

Не знаю, как у других, но у меня, если я хочу что-то сделать с блинами ещё, — желательно чтобы дома никого не было, — иначе блины испаряются с головокружительной скоростью.

Сегодня блинов было достаточно.

Добавляем в творог сметану, соль, (укроп), хорошенько размешиваем

В форму складываем блины, промазывая каждый начинкой

Верхний блин заливаем сметаной

Присыпаем тёртым сыром

Ставим в духовку до румяной корочки

Оставшиеся блины можно начинить сладким творогом с изюмом

Слегка обжарить и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

 

105

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 11 Февраля 2010
# 0
вот это размах — сразу на 3 сковородах блинник великолепный
Ibra (Любимая чашечка) 11 Февраля 2010
# 0
классный рецепт! В книгу его
Пруденс 12 Февраля 2010
# 0
Спасибо!
# 0
вкуснотища, правда добавляла в начинку яйцо одно и вместо сыра тёртого просто сделала блинчик сеточкой и положила сверху, уж больно дорогой сыр нынче
Ксюша 30 Января 2011
# 0
блинчик сеточкой — век живи, век учись — очень оригинально
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014