Утка с полынью, яблоки с брусникой

Автор: Olaf 29 Ноября 2020
Утка с полынью, яблоки с брусникой
Утка, запечённая в духовке с яблоками, получается очень мягкой и сочной, и при этом – с хрустящей корочкой!

Яблоки, брусника и даже полынь, создают феерию вкусов, и делают это блюдо по-настоящему праздничным!
Особенно хороша такая утка на рождество…

Ингредиенты

  • утка 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • Лук порей 1 шт.
  • морковь 2 шт.
  • Перец чили 1 шт.
  • Томаты шерри 10 шт.
  • Яблоко 3 шт.
  • брусника 100 г.
  • чеснок 3 зуб
  • соевый соус 100 мл.
  • Мед 3 ст. л.
  • Специи 15 г.

Растолочь специи в ступке


Натереть утку


Надуть для отделения кожи


Запекать 1 час при 170 градусах


Смешать соевый соус, мед, чеснок, чили


Подготовленные яблоки заполнить брусникой


Заложить яблоки, залить маринадом, и запекать 30мин.


Обжарить лук, морковь и томаты


Добавить овощи и запекать 40мин.


Слить соус и протереть овощи


Редуцировать на треть. При необходимости, загустить крахмалом


Сервировать с рисом и листьями салата

Приятного аппетита!

5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014