Часник (зберігання)

Автор: richinna 31 Июля 2017
Часник (зберігання)
Ділюся порадою, як зберегти соковитість часнику до нового врожаю. 
Про такий спосіб зберігання мені розказала одна бабулька... спробуємо? :)

Потрібно:

  • Часник 40-50 головок
  • Сіль кам'яна 1,5 кг
  • Банка 3-х літрова 1 шт.
Головки часнику мають бути з обрізаним корінням, добре висушеними та непошкодженими. 
В суху чисту банку, глиняний посуд чи пластиковий (думаю, що теж можна) на дно насипати сіль. 
Бабця сказала: " в трох літровий слоїк або глиняний горщик" )))
Викласти головки часнику на сіль в один ряд.
Присипати крупною сіллю.
Знову часник 
присипати сіллю і так до самого верху.
Банку не закривати, можна тільки прикрити марлею або папером з дірочками. 
Зберігати часник в темному, сухому і прохолодному місці.
20

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 31 Июля 2017
# 0

Спасибо, Иннуш! Сушу свежеубранный чеснок в корзинках, уже и соль твою знаменитую насолила себе и на "экспорт" в Киев, теперь попробую и такой способ хранения. Хотя я весной остатки утилизирую в ту же соль, и мне на лето хватает этого чуда!

richinna 31 Июля 2017
# 0

а ты когда выкапываешь чеснок корни обрезаешь?

konfairy 31 Июля 2017
# 0

Да, обязательно. Только весной он всё равно или подсыхает, или растёт. Поэтому все излишки — в адыгейскую соль!

richinna 31 Июля 2017
# 0

до слідуючого врожаю тільки "ярий часник" зберігається добре

konfairy 31 Июля 2017
# 0

Мой урожай, слева — "москаль" (брат из Москвы лет 7 назад привёз с дачи), пекельна істота, їсти не можна. А справа обычный, но много зубков (пока начистишь, р-р-р). Корешки обрезаю и подсушиваю.

konfairy 31 Июля 2017
# 0

Не-а, у меня и тот, и тот одинаково. Думаю, дело в температуре хранения, а у нас всегда перепады.

konfairy 31 Июля 2017
# 0

Да, ладно. Я весной люблю молоденький, только вылезший

richinna 31 Июля 2017
# 0

Что его там чистить? придавила сверху головку широким лезвием ножа (поварской нож) а потом каждый зубчик также придавила легонько и шелуха трескает. Дальше или достать каждый из шелухи или замочить в воде, все отстанет через минуту. 
Мне нравится когда много надо начистить: лук и чеснок замочен в воде холодной на 10-20 мин, он тогда легче чистится и не летит шелуха по всей кухне.

konfairy 1 Августа 2017
# 0

Представляешь, а я всегда чистила и потихоньку "закипала"

richinna 1 Августа 2017
# 0

только когда головку придавливаешь ножом,надо чтоб ствол был обрезан на ровне с зубчиками, не торчал как у меня на фото этим чесноком меня угостили,у моей мамы такого нет, у нее фиолетовый

richinna 1 Августа 2017
# 0

А лук можно еще кипятком залить на 1-2 мин, обрезав коренья, потом под холодную воду...тоже хорошо и быстро чистится,только миску может закрасить

konfairy 1 Августа 2017
# 0

Вот как раз луковую шелуху я собираю для сала, она мне сухая нужна. Уже целый пакет набрала. Но чеснок реально напрягал, тот, что мелко-многозубковый

SvetlanaAnikanova 1 Августа 2017
# 0

Спасибо за полезную информацию.

richinna 1 Августа 2017
# 0

Всегда пожалуйста!

gutka 1 Августа 2017
# 0

Цікавий спосіб 

richinna 1 Августа 2017
# 0

Oksana_sadova 6 Августа 2017
# 0

Інна, дякую за пораду

richinna 6 Августа 2017
# 0

Завжди рада!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014