Коржики молочные, как в детстве // К чаю, или с молоком

Автор: MarinaMayorova 28 Июня 2021
Коржики молочные, как в детстве // К чаю, или с молоком
В этом видео готовлю мягкие и вкусные молочные коржики из детства.

Ингредиенты

  • мука 400 г.
  • молоко 80 г.
  • масло или маргарин 100 г.
  • сахар 180 г.
  • яйцо 1 шт.
  • соль щепотка
  • ванилин 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • желток+1 чл молока
1. Варим сироп. Молоко и сахар нужно приготовить на среднем огне до растворения сахара. Выключить огонь и добавить масло. Растворить в сиропе. Оставить остывать.
2. К муке добавить разрыхлитель и перемешать. Яйцо хорошо перемешать вилкой и добавить к остывшему сиропу. Добавить муку к жидким ингредиентам и замешать тесто. Месить тесто не нужно! Просто собрать в комок. 
3. Раскатать толщиной 8-10 мм. Вырезать коржики. Сверху смазать желтком с молоком. Нанести ромбовидные узоры вилкой. Выпекать 10 мин при 200 гр.
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014