Шашлык в гранатовом сиропе и овощи, запеченные на мангале .

Автор: Ambivalence 24 Июля 2019
Шашлык в гранатовом сиропе и овощи, запеченные на мангале .
В этом видео я хочу предложить летний вариант приготовления шашлыка. Лето дает нам возможность приготовить мясо со множеством различных овощей на мангале. Маринады для
маринования мяса и овощей, представленные мной, придают пище пикантность, делают ее очень нежной и приятной на вкус.

Ингредиенты из расчета на 2,5 кг. мяса:

  • меласса 3 ст. л.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • паприка 2 ст. л.
  • базилик 1 ст. л.
  • чеснок 1 шт.
  • соль и черный перец по вкусу

Ингредиенты для овощей - гриль:

  • баклажаны 2 шт.
  • кукуруза 2 шт.
  • кабачки 2 шт.
  • помидоры 10 шт.
  • горчица 1 ст. л.
  • растительное масло 3 ст. л.
  • соль и черный перец по вкусу
Для маринования мясо нарезается средними кусочками. Гранатовый сироп в этом блюде играет ведущую роль. Кроме хорошего вкуса, он дает красивую цветом карамелизацию. Мариновать можно от 1 часа до 12 часов.
Овощи для жарки нарезаются кольцами до 1 сантиметра, кроме кукурузы, которая нарезается до 5 сантиметров. Перемешиваются овощи с ингредиентами для маринования. И так же маринуются от 1 часа до 12 часов. Шампур используем специальный для овощей. Нанизываем овощи, чередуя
каждое колечко.
Жарим на мангале, как обычный шашлык, переварачивая его после получения загорелой корочки. В результате получается прекрасный летний шашлык с овощами. Приятного аппетита!!!
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014