Карп запеченный в духовке или рождественский карп.

Автор: Olaf 11 Ноября 2018
Карп запеченный в духовке или рождественский карп.
Считается, что блюдо «Рождественский карп» пришло к нам из немецкой кухни. Но, наибольшую популярность оно получило в Польше, и , особенно, в Чехии.

В каждой чешской семье карп, запеченный в духовке, это главное блюдо праздничного стола. И каждый готовит его по-своему. И каждый считает, что его рецепт самый лучший.

Сегодня мы будем готовить карпа, запеченного в духовке с овощами и пивом, фаршированного айвой и грушей.

Это нарядное аппетитное и очень вкусное блюдо, которое украсит Ваш праздничный ужин!

Обязательно приготовьте рождественского карпа, и Вы не пожалеете!

Порадуйте себя и своих близких. Готовьте с удовольствием, а кушайте с аппетитом!

Ингредиенты

  • карп 1 шт.
  • Груша 1 шт.
  • Айва 1 шт.
  • Лук порей 1 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Черный перец 3 г.
  • Соль 10 г.
  • Сливочное масло 40 г.
  • Зелень 1 пуч(-ек, -ка, -ков)
  • пиво 500 мл.
Чистим и потрошим рыбу

Натираем солью и перцем


Нарезаем морковь и лук


Измельчаем айву и грушу


Фаршируем карпа


Кладем овощи и рыбу на противень


Добавляем пиво


На карпа кладем сливочное масло


Запекаем 40мин. при t180°


Украшаем зеленью и лимоном

20

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014