Яблочный пирог с целыми яблоками, вишней и из творожного теста

Автор: Юлиядобровольская 1 Апреля 2019
Яблочный пирог с целыми яблоками, вишней и из творожного теста
Очень нежный, сочный и ароматный

Ингредиенты

  • масло сливочное 250 г
  • творог 200 г
  • сахар 140 г
  • соль без горки 1 ч.л.
  • ванильный сахар 2 шт
  • мука 320 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • яблоки 5-6 шт.
  • корица 1 ч.л.
  • вишня 100 г
  • желток яйца 1 шт.

Смешиваем сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавляем творог. Перемешиваем. В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и добавляем к творожно масляной массе. Замешиваем тесто и отправляем в холодильник на 30-40 минут. Яблоки очищаем от кожуры, переризаем пополам, удаляем сердцевину. Збрызгиваем лимоном. Посыпаем сахаром, кладем вишинку, у меня размороженная зараннее и отжатая. Присыпаем сахаром. Тесто делим пополам и раскатываем на пергаменте, накрыв еще одним листом пергамента. Раскатываем по размеру формы 2 листа теста. Перекладываем в форму, снимаем верхнийлист пергамента. Выкладываем яблоки вишней вниз. Присыпаем корицей. Накрываем второй половиной теста.Защипываем края. Смазываем желтком и в духовкуна 35-40 минут. Но лучше ориентируйтесь по своей духовке. Я, пекла двойную порцию и у меня вышло 45 минут. Даем пирогу полностью остыть и посыпаем сахарной пудрой.


15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 6 Апреля 2019
# +1

Замечательный пирог! Два в одном — и для любителей яблок, и для вишнеголиков!

Юлиядобровольская 12 Апреля 2019
# 0

Дети мои были в восторге. 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014