Дорада в "шампанской шубе с модной начинкой"

Автор: richinna 9 Января 2014
Дорада в \

Идея создания блюда? Идея,идея... яйца все ушли на оливье, а шампанское осталось после праздников!)))
А еще никогда не готовила целую рыбу в тесте! Вот и получилась сочная и ароматная дорада с грейпфрутовой ноткой в хрустяще-слоеном тесте,фаршированная нынче модной крупой кус-кус!

Для теста:

Мука пшеничная "Жменька"-1,5 ст.
Мука ржаная "Жменька"-0,5 ст.
Масло или маргарин- 200 г
Шампанское- 100 мл
Соль,французские травы
К маслу добавить соль и травы, растопить и всыпать муку в горячее масло.Перемешать. Добавить шампанское и вымесить тесто. Тесто должно быть жидковатым. Отправить в холодильник на 3-4 часа.
  Дораду весом 300-350г почистить и вымыть,обрезать хвост и плавники,удалить жабры и глаза.
Натереть приправой для рыбы,сделать по 4 косых надреза на спине с двух сторон.
  Для начинки:
Кус-кус"Жменька" -2 ст.л.
Вяленые томаты - 1шт.
Перец зеленый не острый(консерв.)- 1 шт.
  Кус-кус запарить кипятком на 2 мин. Добавить нарезанный перец и томат,перемешать.
Нафаршировать кус-кусом рыбу. 
В разрезы на спине вставить дольки грейпфрута.
  Тесто раскатать в пласт,выложить фаршированную дораду и завернуть в тесто.
Выпекать при темп.205 град. 1 час.
Зависит от теста,тесто может быть разным пресным,дрожжевым и т.д.
какое Вам больше нравится.
Приятного аппетита!

 

90

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
julinka 9 Января 2014
# 0

рыбку с грейпруктом еще не пробовала, как на вкус?

richinna 9 Января 2014
# +1

ГрейпФрут ни чуть не уступает лимону!

julinka 9 Января 2014
# 0

я люблю грейпфрут, когда была беременная только его и ела, а с рыбой никогда не сочетала, надо попробовать

Marsella 9 Января 2014
# 0

Шампанское у нее осталось   если б горилка осталась... Я бы приехала в гости. Кстати, грейпфрут — на мой взгляд вкуснее, чем лимон. Столько горько-сладких ноток.. ммм.

richinna 9 Января 2014
# 0

я один раз в год и только на Новый год,правда три дня подряд, пью только шампанское! хотя и мучаюсь,голова от него болит...  а вот последнюю бутылку допить не смогла... не выливать же?

julinka 9 Января 2014
# 0

и я на Новый год пью шампанское, люблю я его

Marsella 9 Января 2014
# 0

Брют — мой любимый напиток.., но Инна меня, почему-то запомнила с виски 

richinna 9 Января 2014
# 0

Бо негодна ти пити!

Marsella 9 Января 2014
# 0

Як не годна? Де ж мої часи, коли бокальтчик шампанського та полуничкою закушувала..Бачити до сайту))) Зараз все більше деруни люблю, та під розсіл ..

Marsella 9 Января 2014
# 0

Я вот глухаря сейчас в виски мариную.  Честно — боюсь, но делаю

julinka 9 Января 2014
# 0

ну расскажешь потом

Marsella 9 Января 2014
# 0

Юль, не ручаюсь , но интуитивно — верю во вкусное блюдо из глухаря, фаршированное маслятами с квашеной капустой, да брусникой

julinka 9 Января 2014
# 0

стыдно признаться, но глухаря не пробовала не с виски, не под виски

richinna 9 Января 2014
# 0

Машка,еще та куркулька

Zmeychka 9 Января 2014
# 0

Ксюша 10 Января 2014
# 0

richinna 9 Января 2014
# 0

рисковая ты!

Marsella 9 Января 2014
# 0

А ты посмотри, сколько в интернете рецептов запеченого глухаря целиком? Практически нет. На охотничем форуме, моем любимом, один единственный. Приходиться импровизировать. По крайней мере Виски — это лучше, чем 2-3 бутолочки уксусной эссенции. Конечно поделюсь вкусовыми ощущениями

richinna 9 Января 2014
# 0

может все таки лучше пиво?

Marsella 9 Января 2014
# 0

На пыво тоже отек Квинке.. 

Zmeychka 9 Января 2014
# 0

И снова новая идея: шампанское в тесто! Оно на тесто влияет как-то кроме вкуса?

richinna 9 Января 2014
# 0

Вкус особо не чувствуется, а эфект тот же от шампанского что и от пива, получается "ложное"слоеное тесто

# 0

а как же кости?.. как есть такой пирог?  сколько косых надрезов не делай, а кости все равно остаються..Вот если бы феле... 

richinna 10 Января 2014
# 0

Если поиграться,можно и филе...но я не люблю усложнять себе жизнь))))
Как известно у дорады нет мелких костей,а надрезы сделаны для грейпфрута. И это не пирог,а рыба в тесте, где тесто надрезают и кушают вместо хлеба, а рыбу как обычно.
Сегодня опять буду готовить,покажу в развернутом виде! Для меня со всех вариантов какими я готовила дораду, в тесте теперь в фаворитах! Это очень вкусно,сочно,ароматно!

richinna 11 Января 2014
# 0



Дорада в тесте фаршированная луком с розмарином,чесноком,тимьяном и соевым соусом.

lakshmi 10 Января 2014
# 0

У меня дородо очень любит дочь,но в тесте я не готовила.Есть один любимый рецепт,пока только по нему готовлю дорадо.Красиво завернула Ин!

richinna 10 Января 2014
# 0

и где же он,рецепт?

lakshmi 10 Января 2014
# 0

Да надо выложить!Мне если честно фото там не нравится,но дочка ела в ресторане дорадо дважды по-разному приготовленную,говорит что моя намного вкуснее получается  ,она у меня прямолинейная,если что не нравится всегда правду скажет 

richinna 10 Января 2014
# +1

я дораду очень полюбила с тех пор как стала ее покупать и готовить,раньше скумбрию любила из морских рыб, а Машка до сих пор,наивная, думает что скумбрия самая вкусная рыба
Маш,шутка! Хотя какая там рыба на Урале? Одни глухари,олени да лоси)))))

lakshmi 10 Января 2014
# 0

Иннуш,ну мне тоже дорада нравится,но у нас такая цена на неё странная.Иногда я натыкаюсь что она бывает по 40 гривен,а перед новым годом хотела взять так была по 95  По такой цене конечно я её не куплю.Ну в среднем она бывает по 65-70 гривен,как по мне то это тоже не низкая цена.А скумбрию я кстати тоже люблю и покупаю гораздо чаще,так как цена подходящая 

richinna 10 Января 2014
# 0

У нас дорада и сибас 70 грн., но есть  супермаркет Сильпо и в нем каждую среду Дорада и Сибас -50% скидка(это ихня я фишка такая) но только в среду,свежая,нормальная,без всяких подвохов и 35 за кг, причем на стикере-ценнике цена 70грн, а вот скидка уже минусуется на кассе, за три рыбки 30-40 грн. это сказка а не цена!

lakshmi 10 Января 2014
# 0

"Сельпо" у нас есть,но я не попадала на такую цену,надо сходить в какую-нибудь среду и проверить,по такой цене я бы её с запасом покупала 

richinna 10 Января 2014
# 0

С запасом не надо,акция же каждую среду))))Возле рыбного отдела должны вверху быть вывески, у нас возле аквариума, если б не эти вывески яб и не знала!

julinka 10 Января 2014
# 0

а я в нашем Сильпо такой акции не замечала...

lakshmi 15 Января 2014
# 0

Иннуш,ну вот я дождалась среды и пошла на экскурсию в "Сельпо" .Никаких акций у нас нет...рыбный день — четверг,выборочно скидки только на рыбные консервы  Дорадо и сибаса нет вообще ,дождавшись девушку-продавца я всё же настойчиво решила выспросить о скидках,она посмотрела на меня вот так  и сказала где я видела на такую рыбу такие скидки ,типа у них такого не бывает.Так что я думаю это или от города конкретно зависит или вообще от администрации конкретного магазина.

Marsella 13 Января 2014
# 0

У нас продается все, а вот то, чем леса богаты, а не супермаркеты.. это мммм

Marsella 13 Января 2014
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014