Греческий сладкий пирог "Плиссе"

Автор: Hassanovna 21 Июня 2021
Греческий сладкий пирог \
Всем привет! Для вас еще один простой, но восхитительно вкусный пирог с яблоками и изюмом! Это рецепт греческой кухни,который вас покорит вкусом и простотой приготовления. Главное, чтобы у вас в морозилке лежало тесто Фило.... оно всегда нас выручает.Пирог с яблоками и изюмом.но можно менять начинку по вашему желанию. Пирог очень нежный и готовится быстро.

Ингредиенты

  • тесто фило 1 упак.
  • масло сливочное 75 г
  • масло растителтное 60 мл
  • изюм 100 г
  • яблоко 2 шт
  • корица 1 ч.л.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • сахар 80 г
  • ванилин 1 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • крахмал 2 ч.л.
  • молоко 300 мл
Размораживаем тесто фило. Готовим начинку,замачиваем изюм и чистим яблоки, мелко их нарезаем. Смешиваем изюм, яблоки, добавляем корицу. Масло сливочное растапливаем и смешиваем его с растительным. Листы теста сбрызгиваем маслом, складываем по два, раскладываем начинку и делаем "плиссе". Укладываем на противень, смазанный маслом и выстланный бумагой. Так проделываем со всем тестом. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут. Готовим соус для заливки. Яйца, сахар, ванилин, крахмал и разрыхлитель смешиваем и постепенно заливаем молоком. Пирог вынимаем из духовки, заливаем соусом и ставим еще минут на 15.
  Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой по желанию.
15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014